реклама пол Расскажем о бизнесе разработка
Пензенские «дизелисты» впервые отыграли на ноль
Журналист
Журналист
Сергей Зимин

Хоккеисты пензенского «Дизеля» вновь не смогли порадовать своих болельщиков, потерпев третье подряд поражение в очередной выездной серии игр чемпионата ВХЛ.



Судя по всему, после смены губернатора Тверской области местный хоккейный клуб переживает не самые лучшие свои времена. Интернет-ресурсы пестрят сообщениями о том, что ТХК борется за свое дальнейшее существование в ВХЛ, клубу не оказывается поддержка со стороны областного руководства, и команда, по сути, не живет, а выживает. Вот и на матче с «Дизелем» болельщики местной команды демонстрировали перед телекамерами бумажные листки с надписью «ТХК живи». Тем не менее, всяческие неурядицы не мешают тверской команде лидировать на данный момент в «вышке».

При абсолютно равной игре в первом периоде «дизелисты» пропустили, как говорится, гол в раздевалку. За 29 секунд до перерыва один из ветеранов тверской команды пустил на удачу шайбу низом, и она проскользнула в «домик» Дениса Мотошина.

К слову, практически бессменный вратарь «Дизеля», проводящий первый сезон на уровне ВХЛ, который ранее редко удостаивался нелестных отзывов, на этот раз откровенно «поплыл». Как минимум три шайбы из четырех пропущенных он вполне мог отражать. Конечно, имеются определенные претензии к полевым игрокам при оборонительных действиях, но все же...

Уступая после двух периодов с разницей в три шайбы, «дизелисты» так и не предприняли толковых действий, чтобы переломить ход неудачно складывающейся игры. Более того, Вадим Шутов, выступавший в прошлом году за «Дизель» (кстати в составе ТХК в этом матче на лед вышли четыре экс-«дизелиста»), забросил в ворота пензенской команды четвертую шайбу. А «желто-синие» так и не сподобились произвести хотя бы один результативный бросок.

Таким образом «дизелисты» впервые в нынешнем сезоне отыграли на ноль. Не в лучшем плане, ибо впервые не смогли забросить за матч хотя бы одну шайбу, потерпев попутно самое крупное поражение. Хотя хоккеисты тверской команды не демонстрировали чего-то сверхъестественного, присущего лидерам.

Денису Мотошину по-прежнему не удается заработать первый «сухарь» в играх за пензенскую команду. При этом стоит отметить, что ставший на данный момент вторым вратарем «Дизеля» 17-летний Петр Кочетков, в очередной раз вышедший на замену на пару минут, вновь оказался непробиваемым. Впрочем, игроки ТХК, имевшие более чем солидный задел, его попросту не напрягали.

Итак, «Дизель» потерпел третье подряд поражение в основное время, чего доселе не случалось. Дождались ли недоброжелатели того момента, когда пензенская команда «поплыла»? Однозначно ответить сложно. Но то, что для «желто-синих» наступили не лучшие времена в соревновательном плане, сомнению не подвергается. И отсутствие в матче с ТХК двух опытных игроков, включая капитана команды, не есть хороший признак.

Тверская команда, которую болельщики призывают жить, обеспечила себе лидерство по итогам первого круга «регулярки». А пензенская команда, которой до его завершения осталось провести одну игру, уже делит 13-14 места. И с границей, разделяющей будущих участников розыгрыша Кубка Братины с неудачниками регулярного сезоне разница составляет всего-то шесть очков. Есть повод призадуматься. Впрочем, подождем еще игру в Воскресенске, после завершения которой пензенская команда выйдет на 50-процентный показатель проведенных в «регулярке» игр. Тогда-то и попробуем проанализировать сложившуюся на данный момент ситуацию.

Источник фото: http://hcdizel.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи