Расскажем о бизнесе разработка
Пензенские «дизелисты» вновь с бонусом без победы
Журналист
Журналист
Сергей Зимин

Хоккеисты пензенского «Дизеля» и во втором матче последнего в уходящем году выездного турне не смогли одержать победу, но при этом вновь пополнили свой очковый баланс.



Так уж получилось, что при наличии отсутствия в рядах ВХЛ саратовского «Кристалла» наиболее принципиальным соперником для «Дизеля» стал красноярский «Сокол». Не в силу каких-то там исторических противостояний. Но в силу наличия в тренерском штабе «Сокола» такой фигуры, как Андрей Никишов. Который в прошлом сезоне являлся главным тренером «Дизеля». И чем все это закончилось для пензенской команды, думается, напоминать не стоит.

Ровно месяц назад «дизелисты» сумели обыграть «Сокол» на радость тысячам болельщиков, не скупившихся на «хвалу» в адрес Никишова. Пришел черед красноярцам возвращать должок дома на глазах единственного фаната «желто-синих», отважившегося на путешествие вслед за командой по всему маршруту пензенской команды по городам Восточной Сибири и Казахстана.

Поначалу настроение пензенского фаната, присутствовавшего на трибунах красноярской «Арены-Север», а также тех болельщиков «Дизеля», которые следили за событиями матча по интернет-трансляции было, мягко говоря, не из лучших. Командированный из толяттинской «Лады» голкипер Алексей Семенов вновь, как и в Ангарске  продемонстрировал свою «надежность», пустив шайбу между щитков после несложного броска чуть ли не от синей линии уже на третьей минуте. К перерыву хозяева реализовали численное преимущество, а вскоре после первого перерыва их преимущество возросло до трех шайб.

Но нынешний «Дизель» не был бы нынешним «Дизелем» если бы при такой ситуации просто так сдался бы на милость одного из лидеров ВХЛ. Своевременным оказался «гол в раздевалку», который перед вторым перерывом организовал Давид Думбадзе. В третьем периоде сначала ветеранистый овобранец пензенской команды Виктор Луговской «с мясом» вогнал вторую шайбу «дизелистов» в ворота «Сокола». И уж совсем приуныли болельщики красноярской команды на 57-й минуте после того как Дмитрий Тарасов сравнял счет.

Более того, если бы не голкипер Евгений Аликин, сумевший на последней минуте основного времени нейтрализовать угрозу, которую хозяевам создал Георгий Бусаров, быть бы «дизелистам» победителями этого противостояния. Но события перетекли в овертайм, а затем и в серию буллитов. Основной серии из трех бросков оказалось недостаточно для выявления победителя. А затем у «желто-синих» появилась возможность выиграть это противостояния после буллита который реализовал Андрей Мнихович. Но красноярцы сумели «выкарабкаться», восстановив паритет в этой лотереи, а впоследствии и вытянуть в ней счастливый билет.

Восточная Сибирь «дизелистами» пройдена. «Желто-синие» в матчах в Ангарске и Красноярске продемонстрировали наличие характера. Два очка набраны, а при наличии надежного голкипера, к коим Семенова пока относить не приходится, могло бы быть и больше. Но что есть, то и есть.

А впереди Казахстан. В соперниках две команды, входящие в лидирующую группу. Но «дизелисты» в нынешнем сезоне приучили своих болельщиков к тому, что им по плечу очень многое.


Фото с сайта некоммерческого партнерства ПХК "Дизель"

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи