13° ... 13°, ветер 1 м/с
64.43
72.7
Пензенские «дизелисты» сумели одержать первую победу в 2019 году
Сергей Зимин
Сергей Зимин
После двух подряд поражений пензенский «Дизель» сумел-таки одержать свою первую победу в чемпионате ВХЛ в 2019 году.

1111111111111.jpg

После проигрыша альметьевскому «Нефтянику» хоккеисты пензенской команды уступили и «Торосу» из Нефтекамска. И если в поединке с командой из Татарстана, лидирующей в турнире, «дизелисты» смотрелись неплохо, а то, что им не удалось разжиться хотя бы одним набранным баллом отчасти можно объяснить невезением, то выигрыш в Пензе коллектива из Башкортостана выглядел вполне закономерным.

Да, по количеству бросков, в том числе и в створ, «желто-синие» своих оппонентов превзошли. Но за редким исключением эти броски не представляли особых угроз воротам, которые защищал Даниил Тарасов, свежеиспеченный бронзовый призер молодежного чемпионата мира, где основным голкипером сборной России был воспитанник пензенской хоккейной школы Петр Кочетков, ныне в ВХЛ выступающий за ХК «Рязань».

Пропустив первую шайбу в концовке первого периода, «дизелисты» сохраняли шанс на благоприятный к исходу второй двадцатиминутки. Но два гола нефтекамцев в начале заключительной трети основного времени все надежды перечеркнули. «Дизелисты» так и не смогли отличиться в этом поединке хоть раз.

В итоге счет матча первого круга, проходившего в Нефтекамске, повторился и на «Дизель-арене», и вновь в пользу коллектива из Башкортостана. Таким образом «Торос» оказался первой командой ВХЛ в нынешнем сезоне, в ворота которой хоккеисты «Дизеля» не сумели забросить ни одной шайбой за оба матча регулярной части чемпионата. В общей сложности в пассиве «дизелистов» пять «сухих» поражений. И «достижение» в играх с «Торосом» они в дальнейшем могут повторить в противостояниях с тольяттинской «Ладой» и ХК «Саров».

Стоит заметить, что «Нефтяник» является лидером турнира, а набравший отличный ход «Торос» входит в лидирующую тройку. Так что если оценивать возможности команд по их турнирному положению, эти поражения в принципе можно было прогнозировать. Хотя ранее «Дизель» неоднократно доставлял неприятности командам лидирующей группы. Но на этот раз не срослось. А вот то, что «желто-синие» могут испытывать серьезнейшие проблемы в матчах с равными себе и аутсайдерами, они продемонстрировали в следующей игре после поединка с «Торосом».

Пермский «Молот-Прикамье» на протяжении длительного периода курсирует между четвертым – шестым местами с конца турнирной таблицы, и его шансы войти в зону плей-офф выглядят как более чем призрачные. Тем не менее, периодически «молотобойцы» могут показать кузькину мать любой топовой команде. И накануне визита в Пензу они это подтвердили – против них в Тольятти не устояла «Лада», причем в основное время.

Матч прошел с некоторым преимуществом хозяев. «Дизелисты» создали множество великолепных моментов для взятия ворот. Однако в некоторых эпизодах гостей выручал голкипер, нередко и сами хозяева промахивались в тех случаях, когда, казалось бы, проще было бы послать шайбу в цель.

Глеб Носов, защищавший в этот день ворота пензенской команды, также не имел возможности «поскучать». Контратаки пермяков были остры, и в ряде эпизодов вратарь «Дизеля» спасал своих партнеров. Но и он незадолго до окончания второго периода не смог помешать пермякам открыть счет.

Отыграться «дизелисты» сумели только на последней минуте основного времени матча. Отличился Юрий Кокшаров, незадолго до этого отбывший наказание на скамейке штрафников. Этой заброшенной шайбой он в свою очередь реализовал численное преимущество пензенской команды.

Как и в первом круге, победитель определялся в серии послематчевых буллитов. И вновь успех был на стороне «дизелистов». И снова из десяти бросков, произведенных игроками обеих команд в совокупности, результативным оказался лишь один. Победу «Дизеля» оформил лучший его бомбардир Данил Макаров.

Неудачи «Дизеля» в большинстве матчей на стыке декабря – января привели к тому, что пензенская команда вновь откатилась за пределы двадцатки. И отставание в семь очков от шестнадцатой команды на данной стадии не может не тревожить. Может оно и не столь «смертельно». Однако забивая две шайбы за три игры – а именно таков показатель «дизелистов» в первых матчах 2019 года – рассчитывать на успех в погоне не приходится.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи