реклама пол разработка
Пензенские «дизелисты» отомстили двум «обидчикам»
Журналист
Журналист
Сергей Зимин

Хоккеисты пензенского «Дизеля» постепенно поправляют свое турнирное положение. После неудачной серии из пяти проигранных матчей, они на льду «Дизель-арены» одерживают уже вторую победу подряд.



Двумя днями ранее «дизелисты» убедительно обыграли лидирующий в чемпионате ВХЛ тверской ТХК, сполна расквитавшись за поражение в Твери. Следом за тверичами в гости к «желто-синим» пожаловали хоккеисты балашихинского «Динамо». К динамовцам у «дизелистов» также имелись претензии, поскольку подмосковная команда является одной из тех, которые обыгрывали «Дизель» во время упомянутой серии. И принимали «Динамо» из Балашихи хоккеисты пензенской команды с реваншистскими настроениями.

Начали, впрочем, соперники весьма осторожно, практически не беспокоя голкиперов. Накал хоккейных страстей образовался лишь после того, как «бело-голубые» открыли счет на восьмой минуте. После этого «дизелисты» наконец-то встрепенулись и начали демонстрировать тот хоккей, который от них ждут болельщики. Остроатакующий, скоростной, комбинационный, и, главное, результативный.

К исходу первой двадцатиминутки хозяева не только восстановили равновесие, но и вышли вперед — точными бросками отметились Сергей Грибанов и Филипп Пангелов-Юлдашев. А в самом начале второго периода оставил не у дел голкипера «Динамо» своим резким кистевым броском в ближний угол Андрей Мнихович.

Несмотря на резкую перемену, произошедшую с «дизелистами» после пропущенной шайбы, разгрома гостей ничего не предвещало. Более того, в середине второго периода динамовцы сократили разрыв до минимума. Но этот успех для них оказался последним. А хозяева еще до второго перерывы сумели отличиться дважды — результативными бросками отметились Давид Думбадзе и Максим Семичастнов. Стоит заметить, что «желто-синие» во второй трети матча бросали хоть и редко (из семи бросков пять пришлись в створ ворот), но метко — три заброшенные шайбы.

В заключительном периоде хозяевам только и оставалось, что спокойно удержать добытое преимущество. Но они предпочли не останавливаться на достигнутом. В середине периода с минутным интервалом Иван Сухих и Евгений Филин оформили окончательный счет — 7:2 в пользу «Дизеля»

На послематчевой пресс-конференции главный тренер подмосковной команды Анатолий Антипов отметил, что такой безобразной игры во всех линиях в исполнении своих подопечных он не видел с самого начала сезона. Но, как говорится, это их, динамовцев, проблемы.

Что же касается «дизелистов», то стоит отметить, что сразу два игрока отметились своими первыми заброшенными шайбами в играх за пензенскую команду — Семичастнов и Филин. Ну и впервые в сезоне игроки «Дизеля» забросили за матч семь шайб.

Несколько дней назад многие болельщики и специалисты задавались вопросом, когда же «Дизель» начнет выбираться из «ямы». И две убедительные победы, одержанные над ТХК и «Динамо» свидетельствуют о том, что пензенская команда «не поплыла» из-за последних неудач, и держать удар ее игроки умеют. Но окончательно делать выводы о том, что кризис преодолен, пожалуй, будет преждевременно.

Впереди «дизелистов» ждет последний матч очередной домашней серии, в котором предстоит встретиться с еще одним «обидчиком» по пятиматчевой проигрышной серии - «Динамо» из Санкт-Петербурга. А после этого последует самая тяжелая для любой команды «вышки» поездка по городам Казахстана и Восточной Сибири. Вот она-то может ответить на многие вопросы.

Пока же приходится констатировать, что как бы нынешний сезон для пензенской команды ни завершился, хуже предыдущего он не будет однозначно. Победа над «Динамо» стала для «Дизеля» четырнадцатой, одержанной в основное время, что уже превышает показатель пензенской команды «при Никишове».
Источник фото: http://hcdizel.ru/


Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи