15° ... 15°, ветер 3 м/с
64.47
71.53
Пензенские «дизелисты» опять щекочут нервы фаворитам
Сергей Зимин
Сергей Зимин
Череда матчей «Дизеля» с фаворитами чемпионата ВХЛ продолжилась поединком пензенской команды в Ханты-Мансийске, где «желто-синие» в определенной степени сумели подтвердить свой статус некоей грозы авторитетов.

121212.jpg

Выступавшая в предыдущем сезоне в КХЛ «Югра», представляющая столицу Ханты-Мансийского автономного округа, стартовала не так как, казалось бы, полагается одному из фаворитов. Однако постепенно «мамонты», как именуют хоккеистов ханты-мансийской команды, постепенно набрали подобающий лидерам ход. К моменту прибытия «Дизеля» в Ханты-Мансийск в активе «Югры» значились победы в шести подряд матчах и девять выигрышей в десяти последних встречах.

На протяжении более чем двух периодов соперники сыграли без заброшенных шайб. Счет был открыт «дизелистами» на 48-й минуте встречи. Юный форвард пензенской команды Данил Савунов, активно поборовшись на «пятачке», сумел отпасовать направо, и лучший снайпер «Дизеля» Данил Макаров без помех послал шайбу в пустые ворота. Хозяева отыгрались спустя шесть минут. Глеб Носов не разглядел шайбу во время мощного броска защитника «Югры» от синей линии, и она влетела в ближний угол. Более в основное время соперники успеха не добивались.

В текущем сезоне хоккеисты ханты-мансийской команды с полным основанием претендуют на своеобразную корону королей овертайма. До поединка с «Дизелем» в послужном списке «Югры» значилось семь матчей, завершавшихся вничью в основное время. Такой же показатель имелся и у некоторых других команд «вышки». Но «мамонты» при этом оставались единственными, кто в дополнительной пятиминутке не проигрывал. В трех случаях дел доходило до послематчевых буллитов, где «Югра» уступила лишь однажды. А в четырех матчах хоккеисты ханты-мансийской команды вырывали победу в овертайме.

На этом фоне подобные показатели у «дизелистов» выглядели скромнее. В их списке значилось пять матчей, завершавшихся в основное время вничью. И поначалу дополнительная пятиминутка головной болью для «желто-синих» не являлась. Дважды они решали исход матчей в свою пользу, не доводя дело до буллитов, затем одолели «Молот-Прикамье» в буллитной серии. Но в последующих двух подобных матчах «Дизель» в овертайме проигрывал.

В этой встрече «мамонты» вновь обосновали свои претензии на получение короны королей овертайма. Чуть менее полутора минут им хватило, чтобы вырвать победу. Форвард хозяев в чужой зоне на вираже легко обошел своего оппонента, беспрепятственно выехав затем к воротам «Дизеля», и Глеб Носов был бессилен ему помешать отправить шайбу в сетку.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Дизеля» Алексей Ваулин поблагодарил своих подопечных за терпение и самоотдачу. Отметив при этом, что «дизелисты» в этот день неплохо оборонялись.

А обороняться хоккеистам пензенской команды, действительно, пришлось немало. Особенно в первом периоде, когда статистиками было отмечено пятикратное превосходство хозяев по броскам: 23 против 5 общих и 10 против 2 в створ ворот. Во многом это объясняется тем, что в этом отрезке матча хозяевам три раза имели численное преимущество, в то время как «дизелистам» возможность разыграть лишнего не предоставлялась ни разу.

В дальнейшем столь заметного превосходства у «мамонтов» не было. Как заметил главный тренер «Югры» Алексей Ждахин, его подопечные вроде бы и владели инициативой, но создали мало голевых моментов. И действительно, много оборонявшимся «дизелистам» удалось практически полностью обезопасить «пятачок» перед своими воротами, заставляя соперников в основном двигаться вдоль бортов, и большинство бросков реальной угрозы не несли. Впрочем, единственный раз в основное время цели достиг именно дальний «выстрел» игрока ханты-мансийской команды.

Набранный «дизелистами» балл за ничью в основное время позволил пензенской команде вновь войти в двадцатку. Из череды игр с фаворитами «вышки» у них остался матч с тюменским «Рубином». Эта встреча для пензенской команды станет последней гостевой в первом круге.
Источник фото: http://ugra-hc.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи