15° ... 15°, ветер 3 м/с
62.81
70.68
Пензенские мини-футболистки в шаге от «золота»
Сергей Зимин
Сергей Зимин

Пензенская «Лагуна-УОР» одержала победу в первом матче финала чемпионата России по мини-футболу среди женских команд.

Противостояние «Лагуны» и питерской «Авроры» в битве за «золото» представляется наиболее логичным завершением чемпионата. На данный момент именно они являются лучшими командами в российском женском мини-футболе. Это наглядно демонстрирует и плей-офф, в котором только эти команды не познали поражений. Разница лишь в том, что «Аврора» на пути к финалу выиграла все свои матчи, в то время как «Лагуна» в одном из полуфинальных поединков со столичным «МосПолитехом» довольствовалась ничьей.

На первом этапе «Лагуна» одержала безоговорочную победу в своей конференции, опередив финишировавшую второй «Аврору» на десять очков. При этом в личном противостоянии в активе пензенской команды две победы при одной ничьей и одном выигрыше питерских мини-футболисток. Однако сейчас результаты тех встреч уже не имеют абсолютно никакого значения. В плей-офф, тем более в битве за чемпионский титул, мотивация в разы выше, чем в регулярном чемпионате.

Волею жребия открывать финальную серию пензенской команде пришлось на своей площадке. И в первой половине матча мини-футболистки «Лагуны» вволю «нахозяйничались», основательно контролируя ход игры. Впрочем, и гостьи временами «огрызались» весьма опасно.

Однако два безответных мяча, забитых хозяйками, вполне реально отразили то, что происходило на площадке в этом отрезке. И если мяч, который записала в свой актив Ксения Олькова, в некоторой степени можно отнести к элементам случайности, то Оксана Алемайкина (Пегова) завершила великолепно разыгранную игроками пензенской команды комбинацию, вариантов удержаться при которой для их оппоненток практически не оставалось.

Второй тайм более активно начали питерские мини-футболистки, уже на первой минуте после возобновления игры заставившие хозяек ошибиться на своей половине площадки и «размочившие» счет. А в середине тайма произошел всплеск активности со стороны игроков обеих команд, приведший к тому, что зрители, до отказа заполнившие трибуны ФОК «Спутник», в период с 29-й по 32-ю минуты стали свидетелями еще четырех забитых мячей.

В составе «Лагуны» в этом отрезке отличились Мария Самойлова, являющаяся пока лучшим бомбардиром плей-офф, и Мария Крупина. Но в обоих случаях едва они восстанавливали добытое в первом тайме преимущество хозяек в два мяча, как гостьи буквально тут же сокращали разрыв до минимума. При счете 4:3 в пользу пензенской команды матч в итоге и завершился.

Стоит заметить, что в нынешнем сезоне питерская команда до этой встречи четыре мяча в матче не пропускала. В четырех играх чемпионата в ворота «Авроры» влетало по три мяча, а в кубковых поединках ее игроки не позволяли оппоненткам и этого. Примечательно, что в двух играх из четырех ранее по три мяча в ворота питерской команды забивали пензенские мини-футболистки.

Однако в данном случае предпочтительнее для «Лагуны» выглядела бы, пожалуй, победа со счетом 1:0 или 2:1. Дело в том, что при равенстве забитых мячей по сумме обоих матчей предпочтение при определении победителя отдается той команде, которая забила больше мячей в гостевой игре. Таким образом, для того чтобы завоевать-таки чемпионский титул «Лагуне» в ответном поединке в Санкт-Петербурге требуется либо победа, либо ничья. В крайнем случае, можно проиграть с разницей не более чем в один мяч, но при более результативной игре – 4:5, 5:6 и т.д.

Впрочем, победа есть победа. В любом случае теперь оппоненткам «Лагуны» требуется ликвидировать образовавшееся пусть и минимальное, но все же преимущество пензенской команды.

После этого матча в истории взаимоотношений «Лагуны» и «Авроры» обозначился паритет – в активе каждой из команд стало по 23 победы. Удастся ли кому-нибудь нарушить это равновесие, станет известно по окончании повторного матча.

Источник фото: https://vk.com/lagunauor

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи