15° ... 15°, ветер 3 м/с
62.81
70.68
Пензенские «дизелисты» попытаются завоевать Кубок регионов в гостевом матче
Сергей Зимин
Сергей Зимин

Пензенский «Дизелист» не сумел завершить победой финальную серию первенства НМХЛ на домашнем льду. И теперь пытаться сохранять за собой владение Кубком регионов молодым «дизелистам» придется в решающей гостевой игре.

После одного выигранного матча финала первенства НМХЛ в Россоши хоккеисты «Дизелиста» могли завершить сезон общей победой в лиге на глазах своих зрителей. Но уже в первом же матче пензенской части финальной серии стало понятно, что победного для «дизелистов» завершения сезона на домашней арене не будет.

Первый матч финала, прошедший в Пензе, впервые за плей-офф посетил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. В свою очередь, эта игра пришлась на День рождения главного тренера ХК «Россошь». Хоккеисты команды из Воронежской области, видимо, не успели купить в подарок своему наставнику галстук, решив преподнести ему подарок в виде победы.

В плане поздравления россошанцами своего «хеадкоача» им в немалой степени посодействовали сами «дизелисты». Имея неоспоримое преимущество как по игре, так и по количеству созданных реальных голевых моментов в первом периоде, они не преуспели в плане взятия ворот. И во второй двадцатиминутке, играя немалую часть времени в большинстве, в том числе и в формате 5х3, они сумели реализовать численное преимущество лишь однажды, умудрившись при этом в одном случае пропустить в большинстве.

Россошанцы, в свою очередь, к реализации большинства подошли более рационально. Оба удаления «дизелистов» в этом матче безнаказанными не остались. И одна шайба, заброшенная хоккеистами ХК «Россошь» пришлась на овертайм. А это в итоге вывело команду из Воронежской области в лидеры серии.

На второй матч «дизелисты» вышли с запредельным настроем. И уже к исходу шестой минуты они вели с разницей в две шайбы. Это превосходство ими было приумножено к середине второй двадцатиминутки. После этого не вызывало сомнений то, что обладатель Кубка регионов в нынешнем году будет определен в пятой игре финальной серии. Матч в итоге завершился убедительной победой «дизелистов» со счетом 6:1.

Если «Дизелисту» суждено стать в нынешнем году обладателем главного трофея НМХЛ, то, как и в предыдущем сезоне, произойдет это в гостевом матче пензенской команды. Разница лишь в том, что год назад «дизелисты» в финальной серии справились со своей задачей за минимально положенные три матча. На этот же раз серия затянулась максимально возможно, и права на ошибку хоккеисты пензенской команды уже не имеют.

А в том, что хоккеисты пензенской «молодежки» приложат максимум усилий для победы, сомневаться не приходится. Как-никак, а для девятерых из них нынешний сезон является в своем роде дембельским. По случаю предельного для пребывания в молодежном хоккее возраста.

Источник фото: http://hcdizel.ru/2019/04/zharkaya-4ya-igra-protiv-rossoshi/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи