11° ... 6°, ветер 2 м/с
64.07
72.24
Нулевой КПД пензенских «дизелистов» в Красноярске
Сергей Зимин
Сергей Зимин
Во втором матче сибирского турне в рамках чемпионата ВХЛ хоккеисты пензенского «Дизеля» не смогли одолеть в Красноярске местный «Сокол».

1.jpg

За пару дней до игры в Красноярске «дизелисты» сумели одержать победу в Новокузнецке над «Металлургом». Сложно судить о степени нежданности этого выигрыша. После того, как команду из Кемеровской области в прошлом году лишили места в КХЛ, ее априори зачисляют в ряды главных фаворитов «вышки». Однако этот статус «металлурги» своими результатами в прошлом сезоне не оправдали. Не соответствуют ему они пока и в нынешнем чемпионате.

За два последних сезона новокузнецкая команда не стала каким-то особо неудобным соперником для пензенской. В прошлом сезоне, например, «дизелисты» весьма уверенно одолели «металлургов» в гостевой игре. Одержали над ними победу и в домашнем матче первого круга в нынешнем чемпионате.

Однако последний выигрыш «Дизеля» у «Кузни», как зачастую именуется «Металлург» в болельщицком обиходе, оказался наиболее убедительным. По крайней мере по счету. И после него на «вконтактовской» странице новокузнецкого клуба один из болельщиков «Металлурга» предсказал неприятности для «дизелистов» в последующих играх сибирского турне. Мол, кто начинает его с уверенной победы в Новокузнецке, затем «ломается» в Красноярске и порою даже в Ангарске, чей «Ермак» занимает последнее место. Неважно насколько это правило было действенно для других команд, но в отношении «Дизеля» оно сработало.

В дебюте матча красноярцы предоставили возможность гостям продемонстрировать свои навыки при игре в большинстве. Причем на протяжении более чем тридцати секунд численный перевес «дизелистов» составлял два игрока. Но реализация численного преимущества у пензенской команды в нынешнем сезоне хромает изрядно. И этот матч исключением не стал.

Не сказать, что по игре «Сокол» был сильнее на голову. Но красноярцы выглядели гораздо предпочтительнее хоккеистов пензенской команды в плане реализации моментов. Для победы хозяевам хватило трех заброшенных шайб — по одной в каждом периоде. Дважды они ловили «дизелистов» на контратаках, а в одном случае реализовали свое численное преимущество.

Герой предыдущего матча с «Металлургом», вратарь «Дизеля» Глеб Носов, до поры до времени еще держал гостей в игре. Но невозможно рассчитывать на положительный итог, когда в ворота соперников при наличии моментов не влетает ни одной шайбы. Приличный КПД реализованных «дизелистами» моментов в Новокузнецке трансформировался в нулевой в Красноярске. В шестой раз в нынешнем сезоне «желто-синие» покинули площадку, не забросив ни одной шайбы.

Разрыв с командой, занимающей шестнадцатое место, сохранился на уровне шести очков. Это могло бы стать поводом для рассуждений о том, что зона плей-офф для «дизелистов» еще находится в пределах досягаемости. Но стремительно приближающееся окончание регулярной части чемпионата и пока всего лишь двадцать вторая позиция, занимаемая пензенской командой, уже не шибко позволяют рассчитывать на успех погони.
Источник фото: https://vk.com/hcsokol_krsk

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи