Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенские «дизелисты» завершают очередную выездную серию на мажорной ноте

9 Ноября 2017

Хоккеисты пензенского «Дизеля» завершили свою очередную выездную серию в рамках чемпионата ВХЛ, пришедшуюся на сибирские города, убедительной победой в Новокузнецке.



В Новокузнецке имеется великолепная хоккейная школа, выдающая немало известных игроков. Но местный «Металлург» долгие годы не радует своих болельщиков, основательно обжившись на дне Континентальной хоккейной лиги. В минувшее межсезонье команда из Кемеровской области в конечном итоге была переведена в ВХЛ.

Пребывание в менее элитном дивизионе для «Кузни» также радужным не назовешь. Новокузнецкая команда, вопреки ожиданиям, не стала одним из лидеров «вышки». В основном «Металлург» находится в третьем десятке турнирной таблицы. А к моменту прибытия в Новокузнецк «дизелистов» в пассиве «металлургов» значилась серия из четырех подряд проигранных матчей.

По «доброй» традиции хоккеисты пензенской команды в этой встрече отметились нарушением численного состава. Лишний игрок на площадке у них оказывался два раза, и оба эпизода арбитрами были зафиксированы в первом периоде. Но выгоды из этого хозяева извлечь не сумели. Гости же за несколько секунд до первого перерыва сумели открыть счет после броска Ивана Воробьева.

Второй период для хозяев выдался кошмарным. В этом отрезке «дизелисты», произведя 15 бросков в створ ворот, забросили еще три шайбы. Не помогла хозяевам и смена вратаря — гости «пробили» и Ивана Касутина, в свое время блестяще отыгравшего сезон в «Дизеле».

Огорчили голкиперов «Кузни» во второй двадцатиминутке Павел Копытин, Иван Воробьев и Владислав Барулин. А Олег Назаров сумел сохранить ворота пензенской команды в неприкосновенности.

Ликвидировать за один период столь внушительный разрыв — задача не из легких. И справиться с ней «металлургам» не удалось. Максимум на что хватило игроков «Кузни» в заключительной двадцатиминутке — дважды «пробить» Назарова. А в промежутке между голами хозяев еще одной заброшенной шайбой отметился Барулин.

Пять заброшенных шайб за матч — редкий случай для пензенской команды в нынешнем сезоне. И тем более два дубля за игру. «Желто-синие» в Новокузнецке сумели продемонстрировать вполне добротный хоккей. Вне всякого сомнения матч с «Металлургом» стал одним из лучших в исполнении «дизелистов».

И две победы в трех матчах нелегкого сибирского турне для игроков пензенской команды, ранее загнавших себя в «яму», как нельзя кстати. Начав эту серию с осечки в Красноярске, «Дизель» завершил ее на мажорной ноте.

Пензенская команда по-прежнему находится за пределами зоны плей-офф. Но удачный исход двух последних матчей позволил «дизелистам» переместиться на восемнадцатую позицию. А разрыв с шестнадцатой командой составляет всего два балла. Так что вся основная борьба для «желто-синих» впереди.

Источник фото: http://hcdizel.ru/

Тэги: Пензенские «дизелисты» завершают очередную выездную серию на мажорной ноте, Дизель, хоккей, чемпионат ВХЛ, чемпионат, ВХЛ, Новокузнецк, Металлург, КХЛ, матч, Иван Воробьев, Павел Копытин, Владислав Барулин, Иван Касутин, Олег Назаров, плей офф, Красноярск

36
Комментарии (0)
Добавить комментарий