реклама пол Расскажем о бизнесе разработка
На «Дизель-Арене» не все в порядке: читатели пишут
Журналист
Журналист
Сергей Зимин

Хоккеисты пензенского «Дизеля» пусть и медленно, но возвращают своего болельщика на трибуны. А увеличение количества зрителей на домашних играх значится в качестве одной из приоритетных для клуба задач текущего сезона.



Однако, судя по обращению некоторых поклонников «желто-синих» в редакцию портала «Пенза-Онлайн», пензенские любители хоккея довольны не всем происходящим на «Дизель-Арене». Впрочем, к событиям, разворачивающимся на площадке, в данном случае речи не идет.

Определенные нарекания у них вызывает сервис. Казалось бы, все есть — буфеты, магазин сувенирной продукции, детский уголок, и т.п. Однако некоторые неудобства при проходе на арену болельщики испытывают.

— После работы успеваю впритык к началу матча, — рисует общую картину один из них. — С собой большая сумка. И пока ее полностью досмотрят, какое-то время уходит. Задерживаются и те, кто проходит следом. Да и затем на трибунах перемещаться с ней к своему месту не совсем удобно. Неужели нельзя организовать камеру хранения, чтобы сдавать на время матча объемные вещи, не застревая затем на входе? Есть же при стадионах клубах КХЛ такие, почему здесь нельзя сделать?

Упрек справедлив. Стоит заметить, что требования по наличию камер хранения предусмотрены документом, именуемым как «Регламент Всероссийского соревнования по хоккею среди мужских команд «Чемпионат Высшей хоккейной лиги» сезона 2016/2017». В пункте 4 статьи 104 говорится: «Клуб-«хозяин» должен иметь камеры хранения, расположенные на прилегающей к спортсооружению территории, в которых должна оставляться на хранение ручная кладь, запрещенные к проносу на спортсооружение предметы, имеющиеся у зрителей».

Трудно сказать, насколько соответствуют этому требованию все сооружения, на которых проводятся матчи чемпионата ВХЛ. А вот судя по обращениям в редакцию пензенских болельщиков, на «Дизель-Арене» с этим определенная «напряженка». Или, по крайней мере, информация об их наличии не на должном уровне. На план-схемах, по крайней мере, незаметно. Пустячок, а кому-то и неприятно, как выясняется. А это уже недоработка отнюдь не клуба.

Впрочем, болельщики могут стерпеть многое. Лишь бы любимая команда играла хорошо и чаще их радовала. А по данным на текущий момент, у «Дизеля» шестой показатель среди 26-ти клубов лиги по средней посещаемости домашних игр. Но, как говорится, нет предела совершенству.

Источник фото: http://дизель-арена.рф

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи