Расскажем о бизнесе разработка

Журналист
Журналист
Сергей Зимин

К середине первого этапа чемпионата страны по мини-футболу среди женских команд игроки пензенской «Лагуны-УОР» подошли несколько в минорном настроении, дважды уступив своим основным конкуренткам.

Впрочем, прошли те времена, когда «Лагуна-УОР» доминировала в российском женском мини-футболе, и реальную конкуренцию ей могли составить лишь одна или две команды. Проведенные в нынешнем сезоне матчи как в чемпионате, так и в розыгрыше Кубка России, наглядно продемонстрировали, что любую команду конференции «Запад» для нынешней «Лагуны» можно назвать основным конкурентом.

В полной степени это относится и к столичному «Торпедо-МАМИ», матчами с которым мини-футболистки «Лагуны» завершали игры первого круга первого этапа. Как и ранее в домашних поединках с питерской «Авророй», пензенская команда вынуждена была выступать без двух своих ведущих игроков, в полной мере еще не оправившихся от последствий травм и болезней.

Если к этим играм пенезнская команда по-прежнему испытывала кадровые трудности, то столичная предстала при полном «боекомплекте». При этом в составе «Торпедо-МАМИ», имелись два игрока, еще недавно составлявшие ударную мощь «Лагуны» - Павлина Бородина и Татьяна Дерипаско. Обе они сумели отличиться в двух прошедших поединках с пензенской командой.

В первом матче игроки «Торпедо» с первых минут завладели преимуществом, основательно подтверждая свой хозяйский статус в этих поединках. И к перерыву они отметились двумя забитыми мячами. А к середине второго тайма их преимущество удвоилось. Попытки тренера гостевой команды хоть как-то переломить ход поединка путем появления на площадке вместо голкипера пятого полевого, привели лишь еще к трем мячам, влетевшим в ворота «Лагуны» на последней минуте.

Со счетом 0:7 пензенская команда уступала и в первом матче предыдущего тура. Тогда в ответном поединке игроки «Лагуны» сумели собраться и нанести поражение питерской «Авроре». Но на этот раз подобный «фокус» не удался. Хотя гостьи и открыли счет, но хозяйки тут же восстановили равновесие. А после перерыва три подряд мяча, забитые мини-футболистками «Торпедо», предопределили исход. Мяч, который на последней минуте забила Ольга Тигина, пожалуй, даже морального удовлетворения толком игрокам пензенской команды принести не мог.

— Команда не выполнила тренерских требований и установок, в этом я полностью согласен с Юрием Новиковым, — прокомментировал итог московских поединков президент пензенского клуба Виталий Антонов. — Можно сколько угодно ссылаться на отсутствие двух игроков, на особенности покрытия зала, о которых я говорил после кубковых матчей, еще на что-то. Но когда команда не может «попасть» в игру, не выполняет установок — в первую очередь это касается ведущих игроков, в частности капитана - когда из четырех мячей три «привозим» себе сами, рассчитывать на положительный результат не приходится.

В восьми проведенных матчах первого круга «Лагуна-УОР» одержала три победы, столько же раз проиграла, еще дважды сыграв вничью. Эти показатели пока еще позволяют ей удерживаться на второй строчке турнирной таблицы конференции «Запад». Но многое может поменяться после матчей пятого тура, который «Лагуна» пропускает.

Проведенный отрезок помимо всего прочего продемонстрировал, насколько же «коротка» скамейка пензенской команды, и любая потеря приводит к тому, что рассчитывать в полной мере приходится фактически лишь на квартет игроков, выходящих в стартовом составе. В отдельных поединках на морально-волевых качествах можно достичь приемлемого результата, но для длительного турнирного пути этого может оказаться недостаточно.

Поэтому образовавшаяся пауза на руку пензенскому клубу. Есть время залечить болячки, как физические, так и психологические. По словам Виталия Антонова, ищутся варианты усиления в ближайшее дозаявочное окно. Поскольку для достижения поставленной в чемпионате цели неприемлемо, когда на игре команды отрицательным образом сказывается потеря любого ключевого игрока.

Регламентом предусмотрено, что участниками плей-офф по итогам первого этапа становятся четыре первые команды из пяти, выступающих в конференции «Запад». Некоторый запас у «Лагуны» имеется. Но, естественно, все решится во втором круге. В котором, опять-таки, каждый соперник для пензенской команды будет основным.

Как показали отдельные матчи, характер у игроков пензенской команды имеется, и при условии выполнения установок они могут одолеть любого оппонента, даже самого, казалось бы, непобедимого. Питерская «Аврора», в чьем пассиве пока единственное поражение как раз от «Лагуны», это почувствовала.

Тем временем, Ассоциацией мини-футбола России была отмечена работа пресс-службы пензенского клуба. В частности, по итогам года лучшими в стране были признаны, собственно, сама пресс-служба «Лагуны-УОР», сайт и программка. Пресс-атташе клуба Елена Никитина также получила персональную благодарность от АМФР за вклад в развитие женского мини-футбола. Редакция портала «Пенза-онлайн» поздравляет коллегу с заслуженными наградами.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи