10° ... 10°, ветер 2 м/с
63.95
71.13
Мини-футболистки пензенской «Лагуны» неудачно стартовали в плей-офф
Сергей Зимин
Сергей Зимин
Мини-футболистки пензенской «Лагуны-УОР» проиграли свой первый четвертьфинальный матч чемпионата России подмосковной команде «Снежана-Котельники».


 
Пока мини-футболистки пензенской команды готовились к четвертьфинальным поединкам в тренировочном режиме, их оппонентки приняли участие в финальной стадии розыгрыша Кубка России. При этом очень удачно, обыграв в решающем матче питерскую «Аврору». Таким образом в Котельниках игрокам «Лагуны» противостоял новоиспеченный обладатель Кубка России.

Матч начался весьма успешно для пензенской команды. Уже на четвертой минуте стремительная атака «Лагуны» завершилась мощным и точным ударом Александры Черновой. Однако развить свой успех игрокам пензенской команды в дальнейшем не удалось. И с голом Черновой положительные моменты в игре «Лагуны» практически завершились.

Хозяйки еще до перерыва сумели дважды «пробить» вратаря пензенской команды Марию Сурнину. В начале второй половины встречи соперницы обменялись острыми атаками. А на 25-й минуте у пензенской команды появился великолепный шанс сравнять счет, но мяч после удары капитана «Лагуны» Ксении Ольковой попал в штангу. После этого игра перешла под полный контроль игроков «Снежаны». Под занавес матча преимущество хозяек возросло до двух мячей, и финальная сирена прозвучала при счете 3:1 в пользу подмосковной команды.

В этом матче не сумели проявить себя должным образом лидеры команды. Об этом после матча сказал главный тренер «Лагуны-УОР» Юрий Новиков. По его словам именно игроки стартовой четверки не сумели «войти в игру». И быстрый гол подействовал на них несколько расхолаживающе.

Вслед за ранним «вылетом» из розыгрыша Кубка России пензенская команда рискует оказаться вне «финала четырех» и в чемпионате страны. Шансы на победу в серии подмосковной команды главный тренер «Лагуны» оценивает достаточно высоко — в семьдесят процентов. Склонить чашу весов в свою сторону мини-футболисткам пензенской команды будет крайне сложно. Их оппонентки, ставшие обладательницами Кубка, почувствовали вкус побед, и явно не прочь повторить свой успех в чемпионате.

Впрочем, отставание в два мяча не приходится считать фатальным. А нынешний сезон красноречиво свидетельствует о том, что непобедимых команд в современном российском женском мини-футболе не существует. И для игроков пензенской команды ничего невозможного нет. Но для выхода в «финал четырех» им в ответной игре, которая пройдет в Пензе 18 марта, всем - и лидерам, и тем, кто выходит на смену — необходимо будет проявить свои лучшие качества. И выложиться, возможно, даже более чем на сто процентов.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи