13° ... 13°, ветер 1 м/с
65.6
72.62
Лидеры «вышки» взяли реванш у пензенских «дизелистов»
Сергей Зимин
Сергей Зимин
И второй матч первой в 2018 году выездной серии «Дизеля» в чемпионате ВХЛ завершился поражением пензенской команды.



Санкт-Петербург оказался крайне негостеприимным городом для «дизелистов». Обе питерские команды доказали, что в целом по делу находятся впереди остальных коллективов ВХЛ. Сначала «желто-синих» одолел «СКА-Нева», находящийся на второй позиции. Через пару дней настал черед обыгрывать «желто-синих» и лидирующему «Динамо».

По осени «Динамо» было обыграно «Дизелем» в Пензе. Для динамовцев то поражение стало всего лишь вторым в нынешнем сезоне. Так что определенный зуб на «дизелистов» у них имелся, и реванша они жаждали. Ну и, само собой, имелось желание не позволить приблизиться к себе землякам — «армейцам».

Обе заброшенные в этом матче шайбы влетели в сетку ворот, которые защищал Олег Назаров. В прошлом году он играл за «Динамо» в рамках того же партнерского соглашения с выступающим в КХЛ ХК «Сочи», с которым ныне партнерствует пензенский клуб.

Открыли счет динамовцы уже на четвертой минуте. Крайне пассивно действовавший на своем «пятаке» защитник «Дизеля» Сергей Карпов, позволил форварду хозяев беспрепятственно переправить шайбу в ворота в одно касание после передачи от борта. Во второй раз динамовцы отличились вскоре после начала второго периода. Цели достиг бросок защитника питерской команды от синей линии при игре в большинстве. Для реализации этого численного преимущества динамовцам хватило одиннадцати секунд.

Стоит заметить, что «дизелисты» в этом матче изрядно поиграли в меньшинстве. Хорошо хоть, что хозяева за это наказать их сумели лишь один раз. Особенно щедрой на штрафное время для «желто-синих» оказалась вторая двадцатиминутка. Пять малых штрафов плюс пятиминутный — многовато для одного периода.

Что мог «Дизель» противопоставить лидеру турнира? Матч в Пензе, да и ряд других поединков показывают, что «Динамо» хоть и сильно, но отнюдь не небезгрешно. Однако чтобы его одолеть, одних бойцовских качеств маловато будет, необходимы еще и сколь-либо слаженные командные действия. Движение же «дизелистов» едва ли не во всех играх нынешнего сезона сравнимо в броуновским, что отчасти объяснимо вечной ротацией состава, а главный тренер никак не может найти нужную «химию».

Главный тренер «Динамо» Леонид Тамбиев нашел место для дежурного комплимента, сказав на послематчевой пресс-конференции, что его подопечные обыграли хорошего соперника. Что никак не вяжется со словами его коллеги из пензенского клуба. Андрей Сидоренко без обиняков заявил, что «Динамо» победило заслуженно, а план на игру, который имелся у тренерского штаба пензенской команды не был выполнен. При этом Андрей Михайлович также выразил недовольство действиями команды в атаке и посетовал на отсутствие лидеров, которые повели бы за собой.

В заслуженности победы «Динамо» сомневаться нисколько не приходится. Помимо двух заброшенных шайб динамовцы имели еще не одну возможность отличиться. В актив же «дизелистов» можно отнести лишь один созданный момент, когда с глазу на глаз с голкипером питерской команды оказался Егор Морозов, не сумевший выйти победителем в этой дуэли. По основным статистическим показателям у хозяев более чем ощутимое преимущество: 59 бросков против 25; 30 бросков в створ ворот против 17; 32 выигранных вбрасывания против 15.

За девять игр до окончания «регулярки» пензенская команда занимает 21 место при отставании в шесть очков от шестнадцатой команды. В трех поединках «дизелистам» предстоит встретиться с соперниками, занимающими на данный момент места ниже пензенской команды. Трех оппонентов можно отнести к тем, кто является пока для нее непосредственным конкурентом. Еще из трех оставшихся соперников один уже обеспечил себе участие в плей-офф, двух других догнать более чем проблематично.

Зона плей-офф, несмотря ни на что, пока еще досягаема. Другое дело, что в лучшем случае светит «дизелистам» 16 или 15 место, выше уже практически невозможно. А это с великой долей вероятности означает выход в первом раунде на те же питерские команды. В четырех матчах «регулярки» с ними желто-синие сумели набрать лишь 2 очка из 12 возможных.

Так что с наибольшей долей вероятности можно предполагать, что если и вскочат «дизелисты» в какой-либо из последних вагонов, то далее одного раунда им не пройти, хорошо хоть какое-то подобие реальной борьбы навязать получится. Но и то хлеб после двух предыдущих сезонов, когда пензенская команда оказывалась за бортом плей-офф.

Как говорится, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Хотя в вопросе участия в плей-офф зависит от «дизелистов» уже не все, но многое. Было бы желание. А там при всех нынешних напастях, глядишь, и нужная «химия» подберется.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи