16° ... 16°, ветер 2 м/с
65.6
72.62
Звонок в редакцию.  Простят ли журналисты Дину Черемушкину
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова
Вчера на портале «Пенза-Онлайн» появился чудовищный по своей мощи материал, который я, как журналист с 12-летним стажем, не могла оставить без комментария.



Татьяна Резепова — одна из немногих пресс-секретарей, которая может дать полную картинку происходящего в городе. Она всегда в теме, знает о каждом сотруднике мэрии больше, чем, наверное, он сам. Возможно, где-то переусердствует, но количество релизов, размещенных на сайте городской администрации, не может не свидетельствовать об эффективности пиар-деятельности пресс-службы Виктора Кувайцева.

Другое дело — ее коллега по «цеху» Дина Черемушкина, о работе которой ходят легенды. Мало того, что релизы Пензенского Правительства временами оставляют желать лучшего. Так, над последним из них, посвященных SECON, не потешался лишь ленивый:



Да, оказывается, так бывает, что на протяжении нескольких лет представители Правительства приходят на мероприятия, а работники —обслуживающие интересы чиновников, похоже, не совсем в курсе, что это и для кого.

Ошибки в релизах, временами оперативно исправляемые ( но в нашем случае— нет) — не самое страшное. По слухам пресс-секретарь губернатора едва ли не собственноручно пишет тексты для некоторых сетевых СМИ, с которыми, видимо, имеется госконтракт. Понятно, что преследуя при этом самые благие цели: работу на имидж Пензенского Правительства. Мы, конечно же, таким рассказам не верим, но мало ли...

И это еще не все. Готовы? Мне рассказывали истории, будто пресс-секретарь главы региона позволяет себе внимание! не здороваться с журналистами. Обостряя тем самым с ними и без того порой нелегкие отношения. Причем работа с представителями региональных средств массовой информации имеет вид гиперболической параболы: временами Дина Николаевна находит общий контакт, а временами — просто проваливается в пропасть.

«Я могу вам рассказать об их независимости», — позволила она себе вмешаться в разговор редактора одного из Пензенских интернет-порталов и пресс-секретаря Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия, когда речь шла о пензенских порталах. Представители которых в это время в беседе не участвовали, прикидываясь активными слушателями.

В принципе, после этой фразы комментарии излишни. И перспективы дальнейшей работы понятны и ясны. Главное, помнить, кто должен работать на имидж Пензенского региона, Пензы, правительства и губернатора, и кто реально это делает. У меня всё. Спасибо тем, кто прочел до конца.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи