-12° ... -12°, ветер 0 м/с
63.84
70.7
Вячеслав Гладков. Есть ли жизнь после Крыма?
Владислав Беляков
Владислав Беляков
Уже второй день подряд СМИ «радуют» нас новостями о том, что экс-мэр Заречного Вячеслав Гладков уволен с должности вице-губернатора Севастополя. Сам он уволился, или же его попросили, судить не беремся. Информация в изданиях (что в крымских, что в наших) весьма противоречива. Как, собственно, и причины отставки. Но нас больше интересует дальнейшая судьба Вячеслава Владимировича.



В Севастополе Вячеслав Гладков курировал внутреннюю политику. На сегодня, 21 марта, официальной информации о том, подписал или не подписал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявление об увольнении Гладкова, нет. Зато есть кое-что другое.

Местное общественное движение «Доброволец» обнародовало на своем сайте, в социальных сетях и ряде местных СМИ обращение к вице-губернатору с просьбой остаться:

«Уважаемый Вячеслав Владимирович, за ваши почти два года в Севастополе вы стали нашим. Что-то не получалось, была критика и недопонимание, но столько, сколько вы сделали для консолидации городского сообщества, не сделал никто. Это не пустые слова! Мы — общественники, мы знаем течения и настроения в обществе. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Вы делали, мы делали вместе. Ни одно начинание, мероприятие, инициативу вы не оставили без внимания. Обратная связь — по любому поводу — была гарантирована. Не все получалось, но ведь и «Москва не сразу строилась». Сейчас не время сходить с дистанции, город вас принял, поверил, у вас еще полно дел. Для нас самое главное, что вы полюбили Севастополь — это чувствуется, людей не обманешь. Город не отпускает вас, севастополец Гладков!»



Общественники считают, что Гладков принял решение об увольнении «на эмоциях». И, возможно, после их открытого обращения (копия направлена губернатору Дмитрию Овсянникову) он одумается и останется. Как пишут «Примечания», за два минувших года зареченец, ставший «в доску своим севастопольцем», уже трижды писал заявление об увольнении. И всякий раз его останавливало управление внутренней политики, убеждая охладить пыл. Таким образом, нынешнее заявление — уже четвертое. Гладков, конечно, парень горячий, но быстро остывает.

Что будет дальше — увидим. Но, допустим, на этот раз Вячеслав Владимирович не изменит своего решения и вернется в Пензенскую область. Что его здесь ждет? Вряд ли Гладкову найдется место в администрации Заречного. Учитывая, что сейчас там «рулит» уже не его команда (от слова «совсем»). Может быть, ему найдется место в Пензе? Вот, например, известный промышленник, директор «СтанкоМашСтроя» Олег Кочетков прокомментировал в Фейсбуке информацию об уходе Гладкова так: «Отлично! Нам такие ребята дома пригодятся!»

Кстати, в правительстве Пензенской области по-прежнему вакантной остается должность вице-губернатора . Вячеслав Гладков — кандидатура для нее весьма подходящая. Все, кому довелось работать с ним в Севастополе, отмечают высокую работоспособность чиновника, утверждая, что его всегда можно застать на работе уже в 7 утра. Кроме того, Вячеславу Гладкову ставят в заслугу «готовность разговаривать со всеми, невзирая на звания и должности». Нужен нам такой человек? Скорее, да.

Гипотетически еще можно предположить, что Гладков стал бы неплохим мэром Пензы, с его-то работоспособностью. Если, конечно, нынешний глава администрации Виктор Кувайцев, как сообщали источники, действительно просил губернатора Ивана Белозерцева о своей отставке.

Но кто его здесь удержит? И главное — чем? Вряд ли после Черноморского побережья Вячеславу Владимировичу захочется топтать сухопутную Пензу. Издание «КоммерсантЪ» отмечает сегодня, что Гладков ушел на взлете. И как раз сейчас самый подходящий момент, чтобы покинуть команду Овсянникова.

 Выборы Президента РФ, которые в Севастополе курировал Гладков, показали явку выше 70%, а Владимир Путин получил на них 90,19% голосов. Результат показательный. Собеседник «Ъ» предположил, что дорога у чиновника теперь одна — в Москву. Работать и работать. Хороших должностей там завались. И опытным руководителям всегда рады.

Портал «Пенза-Онлайн» будет следить за развитием событий. Есть ли жизнь после Крыма? Скоро узнаем.

Источник фото — http://dobrosev.ru

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи