6° ... 6°, ветер 1 м/с
63.85
70.6
Уже сегодня! Судьба города в наших руках!
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Портал «Пенза-Онлайн» решил поддержать интересную инициативу. Мы вообще любим инициативы, особенно, если они перспективные и приносят пользу.

1.jpg

В этот раз вопрос касается важного документа — Генерального плана города Пензы. Не секрет, что изменения в него вносятся регулярно, и не всегда можно отследить, на благо горожан они происходят или для удовлетворения потребностей отдельно взятых лиц. Формулировка «приведение в соответствие с фактическим положением вещей», которую обычно используют, может означать все, что угодно. То ли действительно не соответствует (рисовали план, не выходя на место), то ли кто-то хочет без шума и пыли поменять целевое назначение участка. И, пока жители данного микрорайона не примут участие в обсуждении, никто так и не узнает, как там на самом деле обстоят дела.

А они не примут. Не узнали вовремя (не промониторили сайт Пензенской городской администрации, поскольку никогда о нем не слышали), не смогли ознакомиться с предложенными изменениями (не было на сайте, не дошли в рабочее время до холла все администрации, где выставлены стенды с информацией), не смогли прийти на заседание (проводится в рабочее время)...

Давайте-ка подумаем вместе, как можно было бы улучшить процесс взаимодействия с народом, какие дополнительные инструменты внедрить, чтобы было удобно всем заинтересованным горожанам принять участие в решении судьбы города.

Для этого власть и общество решили организовать круглый стол на тему «Генеральный план города Пензы. Участие горожан в его обсуждении и формировании».

На повестке дня 2 вопроса:

1. Генплан — конституция города или формальный документ.
2. Как сделать процесс обсуждение градостроительных вопросов более доступным для граждан и результативным.

Организатор мероприятия — Пензенская городская Дума (ответственный организатор — депутат Алексей Шуварин). Соорганизатор и идейный вдохновитель — журналист Наталья Мокрецова.

Место проведения: Дом молодежи Пензенской области, коворкинг «Сфера», время проведения — 7 февраля 2019 года, 17 часов. Вход свободный.

В числе участников: депутаты Пензенской городской Думы, сотрудники администрации города, эксперт Агентства стратегических инициатив Алексей Вырыпаев, декан факультета «Управление территориями» Пензенского государственного университета архитектуры и строительства (ПГУАС) Олег Вячеславович Тараканов, другие представители ПГУАС, представители архитектурного сообщества, представители общественных организаций, СМИ.

По результатам круглого стола предполагается вынести решение, которое затем будет представлено в качестве законодательной инициативы. То есть, мы не только сможем придумать новый механизм, но и пронаблюдаем сами в режиме реального времени за законотворческим процессом.

Давайте выносить решения, которые будут выполняться!
Источник фото: http://penza-gorod.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи