5° ... 5°, ветер 1 м/с
64.49
71.96
Сказание о вещем Олеге
Журналист
Журналист
Андрей Бобров

Однажды мистеру О`Долли, старому бывшему другу портала «Пенза-Онлайн», приснилась бородатая голова.


111111.jpg

— Ты кто? Персиянин? Али нехристь журналист Денисов?! — спросил испуганно мистер О`Долли и вытер потные руки о простыню.

— Да нет, — грустно сказала бородатая голова. — Всего лишь депутат заксобра всея Пензенской губернии. Кочетков я. Олег. Ну слава те господи, что не Звонов и не Денисов, подумал мистер О`Долли, но вслух ничего не сказал. Бородатая голова задумчиво помолчала и продолжила.

—Ты знаешь, брателло, вот есть у меня все. Даже борода. Станки вот строю, депутатом заксобра стал. Даже в интернете сайт сделал и лучших журналистов купил.

— И? — спросил испуганно мистер О`Долли.

— Да чего там «и»?! — сказала бородатая голова. — Болото тут все. Болото. Ты знаешь. Снится мне тоже сон. Будто стою я в строе. Шеренги как на плацу. Впереди губернатор на белом коне. И мне сзади пинок! Мол, давай! Не подведи, брателлово! Кто ты думаешь пинал? Тот же Олег. Завистник Звонов. Портальчик сделал и давай мол, брателлово! Двигай губернию вперед! А сам сзади стоит и ржет. Ну это вот как?!

Они задумчиво помолчали.

— Болото, да... Слушай, брателло! — внезапно осенило мистера О`Долли. — А мож те и правда уже на другой уровень переходить надо? Смотри. Сейчас губернаторов штампуют как на фабрике звезд. Все на одно лицо. Недавно со скалы прыгали. А ты мужчина видный: с бородой. И дела делать умеешь. Как думаешь? 

—А при чем здесь борода? Окстись! Где ты видел генерал-губернаторов с бородой?!

Мистер О`Долли недоуменно поднял бровь. Он-то видел. Еще и не таких. Даже без бороды, но с усами. Он еще помнил Гогенцоллеров и белочехов.

— Слушай, брателлово, — вопросил мистер О`Долли,— может нам Самому позвонить? Надо договариваться с кем положено по Богу!

Они задумчиво помолчали и подняли чашку чая за.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи