Теле Вирус зон
Самая продуктивная комиссия в пензенской Думе
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
В Пензенской городской Думе состоялось заседание постоянной комиссии по градорегулированию, землепользованию и собственности.

2.jpg

В городской Думе небывалая активность. Неделю назад заседали по поводу подготовки к отопительному сезону, теперь решили проверить, как там дела с муниципальным имуществом. Бдят, в общем, градоначальники, не дремлют.

Ну, или не все. На заседании комиссии из 10 членов присутствовала только половина, надеемся, лучшая. Впрочем, на качестве работы количество работающих в данном случае не отразилось. Слушали выступавших внимательно, вопросы задавали в тему, голосовали бодро. Сразу видно, что не зря пришли, подготовленные.

Первым вопросом повестки дня вносили изменения в Генеральный план города Пензы. Ох уж этот многострадальный план! Десять лет назад начертали его нам конструкторы-архитекторы петербуржские и забыли совсем по городу пройтись в момент составления сего документа. Кто-то может возразить: мол, в век электронного документооборота и цифровых технологий можно и с места не двигаться, все через спутник увидишь и по скайпу перешлешь.

Поэтому, наверное, многое из того, что указано в Генеральном плане, не совпадает с тем, что происходит на земле городской. Изменения в части функционального зонирования вносятся в 41 объект — меняют санитарно-защитные зоны на зоны общего пользования, зеленые зоны на коммунально-складские территории.

3.jpg

Особо порадовало, что пошли на встречу Генеральному директору ООО ПКФ «Термодом» и в рамках законодательства о поддержке граждан, пострадавших от застройщиков, изменили зону зеленых насаждений на ГПЗ-24 на зону многоэтажной застройки. Правильно, редакция полностью одобряет! Сначала застроили все разрешенные зоны многоэтажками, потом стали под строительство для тех же людей вырубать деревья в других местах.

Добавим, что все изменения были приняты быстро и просмотрены остальные вопросы — в основном они касались вопросов приватизации имущества в городе. Докладывал об этом Денис Леонтьев, по-человечьи все объяснив депутатам, так, что у них не возникло никаких претензий.

Скажем прямо, депутаты наши времени зря не теряют. Быстро, качественно делают свою работу. Молодцы! Редко, в каких отраслях общественных правоотношений встретишь такое трудолюбие. Комиссию не зря создали, хорошо работу ведет.

Фото автора

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи