Про политику и дольщиков без котиков и кабачков



Которые пока еще не состоялись. Видимо, заранее подготовленная провокация — кредо сегодняшних «левых», в последние предвыборные компании заметно отличающихся от иных партий количеством фонового шума и провокативной информации, не всегда подтверждающейся.
В общем, документ этот, ушедший в интернет, в принципе ничего нового нам о «красных» не рассказал, а лишь утвердил в мыслях о том, что с сильными лидерами в пензенском обкоме сегодня туговато.
Хотя этим страдает не только КПРФ. «Левый Фронт», например, недавно восставший из пепла, тоже опирается на лиц, не так давно покинувших скамейку подсудимых. Возможно, и методы их в чем-то обусловлены именно этим фактом.

Обманутые дольщики, защитой прав которых так оперирует «Левый фронт», еще несколько недель назад были едва ли не напрочь забыты. Однако перед грядущим событием года, о них вновь заговорили.
Не знаю, понимают ли люди, выходящие под флагом вышеупомянутой организации, что после предвыборной гонки о них могут вообще не вспомнить… Однако сейчас их называют политической силой и едва ли не партией. Печально, что пока некоторые оставшиеся ни с чем дольщики не могут осознать необходимость кардинального изменения выбранной стратегии. Выход на площадь — не есть выход из проблемы. Решение должно приниматься в правовой плоскости и с теми людьми, которые непосредственно в нем заинтересованы, а если не заинтересованы, их надо заставить заинтересоваться. Пока никто из фигурантов уголовных дел не покинул РФ…
Мне всегда интересно анализировать вышедшие материалы на различных пензенских ресурсах. Сегодняшний материал, появившийся у пензенской версии группировки Сергея Удальцова, мало сказать, что удивил. Фраза о том, что «Пенза-Онлайн» является провластным порталом просто повергла в шок. На фоне воскресного разговора с одним из членов Пензенского Правительства. Чиновник уверял меня, что «Пенза-Онлайн» — едва ли не самый оппозиционный сайт. И от произнесенного названия его у некоторых в здании на Московской начинает дергаться глаз.
Меж тем, наш ресурс никогда оппозиционным не был. Просто мы говорим о важном, о наболевшем, о ситуациях, имеющих системный характер, будь это экономика, политика, культура… Нам важно, что было на самом деле. Команда «Пенза-Онлайн» старается докопаться о сути произошедшего и обязательно попытаться дать ответ на вопрос: «что делать?».
Однако за почти три года существования реанимированного ресурса, компания «Сетевое издание «Пенза-Онлайн» ни разу не получала государственных дотаций. Наши источники финансирования базируются исключительно на доходах от бизнеса. Независимых СМИ в Пензенской области, к сожалению, не так много, и торопиться к числу большинства — не является нашей главной миссией.
Как редактора независимого издания, меня поражает, что существующие проблемы в обществе и политике обсуждаются исключительно на независимых площадках. В том числе и темы, затрагивающие напрямую интересы власти. Наверное, хорошо, что фамилии редакторов действительно провластных СМИ не упоминаются на страницах оппозиции. У них же эта, как её, репутация и честь, и движение по карьерной лестнице. Да и в Департаменте СМИ вакантные места не перестают появляться…
Вызывает недоумение и то, что не все оказались абсолютно готовы к тому, что происходит на Пензенской политической поляне. А огромный пул провластных СМИ, включая электронные пишут о чем угодно — про котиков и кабачки, но не видят того или для чего созданы или не хотят видеть.
Источник фото: Черный список Пенза