-11° ... -14°, ветер 1 м/с
88.17
92.02
Похоже, областную власть  начинает штормить. Симонов vs Белозерцев
Журналист
Журналист
О том, что губернатор региона вот-вот начнет менять команду, писали неоднократно несколько порталов.



Однако спустя почти три года персонажи в кабинете министров и их кураторов практически не поменялись. И судя по наблюдениям, не дождавшись громких отставок, решили самоопределяться. Некоторые, но не все. Сегодня мы решили поделиться с читателями некоторыми из своих наблюдений.

На фоне успешно реализуемых губернатором мощных региональных и федеральных пилотных проектов сегодня наиболее четко прорисовываются четыре основных группы людей, работающих на высших постах в областном правительстве.

Команда №1: команда губернатора. В нее мы отнесли людей, которые по нашему скромному мнению, Ивану Александровичу особенно преданы: Лариса Рябихина, Василий Трохин, Андрей Лузгин, Андрей Бурлаков, Александр Москвин. Сюда же мы отнесем и «бочкаревских» — Валерий Беспалов, Михаил Торгашин, Любовь Финогеева и Григорий Кабельский. Которые, в принципе, уже ничего не ищут и к почетным лаврам не стремятся. Здесь стоит отметить, что губернаторская команда все же неоднородна: инсайдеры говорят о противостоянии двух зампредов и руководителя аппарата.

Команда №2 — команда «Мушкетеров». О ней мы уже писали. Это люди, многие годы уверенно занимающие высокие посты. Дмитрий Семенов, Владимир Стрючков, Александр Гришаев. Они реально управляют серьезными ресурсами и на самом деле владеют ситуацией. Они смогли найти подход к нынешнему губернатору. Да и с Василием Кузьмичом отношения у них были неплохие.

Команда №3 — команда неопределившихся — Евгений Трошин, Александр Воронков, Татьяна Курдова, Сергей Капралов, Олег Ягов. Проанализировав планерки губернатора за три года, можно сделать вывод: главное кредо неопределившегося чиновника: лишь бы не трогали. Меньше инициативы — меньше проблем. Хотя, возможно, это и тренд большей части региональных чиновников.
Выступление упомянутых персонажей обычно приводит к постановке неудобных вопросов им губернатором, публичного порицания, а то и мер устрашения вплоть до кадровых перестановок. Но мы сейчас не об этом.

Мы переходим к самому интересному. И, наконец, фабула интриги. И на фоне противостояния в команде губернатора, появляются определенные инсинуации.

Команда № 4 — команда Симонова. Нет, естественно, в кабинете министров Николай Петрович обладает определенным авторитетом. Однако по областному правительству и вне его стен ходят упорные слухи о его связи с Олегом Кочетковым. Симонов, впрочем, и заставил идти его, опять, как поговаривают, на депутатское поприще. А открытое Кочетковым «неуправляемое теми, кому положено это по статусу в желтом доме» СМИ, может являться неким способом влияния на политической арене. Здесь же Андрей Кулинцев и Олег Синенков, только недавно пришедший в ДепСМИ. Именно Синенкова известный политолог Александр Тузов упомянул в качестве провалившего свое задание «выйти на позиции, которые сколь-нибудь заметно влияли бы на медиаповестку губернии».

Судя по всему, сегодня эта группа может иметь более амбициозные цели. В том числе и связанные с управленческими возможностями в Пензенской области. Будем наблюдать, как говорит, известный столичный журналист.
Источник фото: http://www.pnzreg.ru/

Похожие статьи