2° ... -3°, ветер 4 м/с
63.77
72.59
Пензенские блогеры. Дерьмо на вентилятор летит слева
Владислав Беляков
Владислав Беляков
Портал «Пенза-Онлайн» продолжает серию наблюдений за поведением пензенских блогеров. Проанализировав странички чиновников областных, городских и бывших, мы переходим к простым смертным.

1111111.jpg

Условно всех наших «сетевых писателей» можно разделить на несколько категорий. Есть ярко выраженные оптимисты, у которых, что ни пост, то крик радости и счастья. А есть наоборот — неисправимые пессимисты, каждая запись которых пронизана обидой и ненавистью.

Тех, что посредине, которые, в основном, постят котиков и делают многочисленные репосты банальностей, рассматривать сегодня не будем.

Приведем, пожалуй, несколько характерных примеров. Например, есть у нас в регионе Пензенское отделение Русского географического общества, во главе которого вот уже много лет стоит известный общественный деятель Игорь Пантюшов. Вот он как раз — образчик такого вечно радостного блогера-оптимиста.

«Мы сделали!», «Ура, победа!», «Мы добились!», «Молодцы!», «РГО рулит!» — это краткий пересказ близко к тексту всех его постов, щедро сдобренных значками и символами вроде елочек и цветочков.

У Пантюшова в Фейсбуке почти 4 тысячи друзей и подписчиков, правда, комментируют его посты они не очень активно. В крайнем случае, напишут «Молодцы!» или «Так держать!» Еще один пример ярко выраженного блогера-оптимиста — Марина Шатунова. Предприниматель и тоже общественный деятель.

Друзей у нее меньше, чем у Пантюшова, — 1500, но пишет она больше. Каждый день (а иногда и по два-три раза в день) в жизни Марины случаются умопомрачительные встречи семинары, тренинги и праздники. Столько фотографий довольных и улыбающихся лиц вы не увидите ни на одной другой страничке Фейсбуска. Обзавидоваться можно!

Или вот еще пример. Журналист и путешественник Денис Симонов. Ежедневно он публикует на своей странице и в разных группах Фейсбука кучу фотографий, сделанных в красивых местах, и кучу «вкусных» фотографий еды. Смотришь — и сразу хочется уехать куда-нибудь и там хорошо питаться…

Ну а теперь перейдем к категории тех, в ком все кипит, и не только злоба на весь мир. Ее мы дополнительно разбили на несколько подкатегорий. Шорт-лист «метателей дерьма на вентилятор», по мнению портала «Пенза-Онлайн», выглядит следующим образом:

Конструктивные метатели — Павел Арзамасцев, Олег Шарипков.

Идейные метатели — Сергей Падалкин, Руслан Бармаков, Илья Селиванов, Владимир Кузнецов.

Метатели-снайперы (бьют по конкретным целям) — Юрий Квитка (объект метания — «Термодом»), Игорь Алексеев (объект метания — депутат Законодательного собрания Пензенской области Игорь Борисов).

И метатель от Бога — Максим Денисов.

Как-то так вышло, что «верхушка» фейсбучан-пензенцев, недовольных жизнью, имеет преимущественно левый окрас. Большая часть из них, так или иначе, связана с КПРФ или «Левым фронтом». Почитаешь этих деятелей, и иной раз повеситься хочется, честное слово.

Вот и сейчас что-то нам подсказывает, что даже после нашего безобидного шорт-листа вышеупомянутые блогеры примутся активно «мочить» в соцсетях всю редакцию портала «Пенза-Онлайн». Но мы — люди привыкшие. Переживем и это.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи