RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пензенские чиновники в социальных сетях. Самые активные — Татьяна Курдова и Олег Ягов

3 Августа 2018
31 июля министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков посоветовал региональным чиновникам самостоятельно вести свои страницы в соцсетях.

1.jpg

«Все крупные региональные чиновники должны создать страницы в социальных сетях и самостоятельно их вести, — сказал он, подчеркнув, что страницы должны быть не официальные, которые ведутся от лица ведомств, а личные. — Как показывает практика, это сильно увеличивает проникаемость информации».


В связи с этим портал «Пенза-Онлайн» решил изучить страницы пензенских чиновников в социальных сетях и разобраться, насколько эти страницы самостоятельны, и как глубоко проникает информация в массы. Начнем мы с чиновников регионального масштаба.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев изначально облюбовал себе Твиттер. На данный момент глава региона опубликовал более 1,5 тыс. постов. У него свыше 2 тыс. читателей. Сам губернатор подписан лишь на 80 аккаунтов, среди которых преобладают федеральные чиновники и СМИ.

Средняя активность Белозерцева — 7 твитов в месяц. Каждый второй сопровождается фотоиллюстрациями. Посты губернатора набирают до 30 лайков и до 15 ретвитов. Иван Белозерцев неоднократно входил в десятку самых цитируемых губернаторов РФ (по количеству упоминаний в СМИ его постов из Твиттера).

Весьма похоже, что глава региона самостоятельно делает посты. Об этом, например, свидетельствует периодическое отсутствие в предложениях пробелов после точек и запятых. Думается, если бы аккаунт вел человек из пресс-службы правительства, наверняка, таких недочетов бы не было. Вывод «Пенза-Онлайн»: твиттеру губернатору можно доверять. Он настоящий.

К слову, у губернатора есть еще и страничка в Живом журнале. Правда, там публикуются лишь поздравления с праздниками. Невооруженным взглядом видно, что ЖЖ ведет не сам Иван Александрович, а кто-то из помощников. Все тексты как под копирку дублируют поздравления с официального сайта регионального правительства. Личных страниц в Фейсбуке и Вконтакте у губернатора нет.

Председатель правительства области Николай Симонов в социальных сетях не замечен. А вот у половины его заместителей аккаунты и странички есть. В основном — в Твиттере и в Фейсбуке. Если расположить зампредов в порядке убывания количества друзей в Фейсбуке, округлив их до сотен, получим следующий рейтинг:

1. Олег Ягов — 2000 друзей;

2. Валерий Беспалов — 1000 друзей;

3. Андрей Кулинцев — 500 друзей;

4. Андрей Лузгин — 300 друзей.

«Пенза-Онлайн» считает, что все они ведут свои странички самостоятельно. Оснований в этом сомневаться мы не нашли. У других заместителей председателя правительства страниц в ФБ нет.

Перейдем к министрам. Рейтинг мы составили по тому же принципу — по количеству друзей и подписчиков. Сначала данные по Твиттеру (только актуальные аккаунты):

1. Татьяна Курдова, министр культуры — 13,5 тыс. твитов, 775 подписчиков;

2. Владимир Стрючков, министр здравоохранения — 1280 твитов, 775 подписчиков;

3. Александр Воронков, министр образования — 1150 твитов, 750 подписчиков;

4. Михаил Торгашин, министр промышленности — 1300 твитов, 450 подписчиков.


Данные по Фейсбуку:

1. Евгений Трошин, министр социальной политики — 880 друзей;

2. Татьяна Курдова, министр культуры— 720 друзей;

3. Михаил Торгашин, министр промышленности — 500 друзей.

Исходя из содержания постов, мы также сделали вывод, что странички министрами ведутся самостоятельно. А по совокупности активности в социальных сетях первое место однозначно «уходит» министру культуры и туризма Пензенской области Татьяне Курдовой. Как по количеству друзей и подписчиков, так и по количеству опубликованных заметок и комментариев.

Данные по социальным сетям «Одноклассники» и «Вконтакте» портал «Пенза-Онлайн» в своем исследовании не учитывал.

Намерены ли остальные чиновники регионального правительства последовать рекомендации российского министра цифрового развития, неизвестно. В следующий раз мы проанализируем активность в социальных сетях городских чиновников.

Источник фото — http://pnzreg.ru


Теги: Пензенские чиновники в социальных сетях. Самые активные — Татьяна Курдова и Олег Ягов

6
Комментарии (0)
Добавить комментарий