реклама пол разработка
«Партия Роста»: пензенские предприниматели выбрали кандидата на выборы в Госдуму от региона
Журналист
Журналист
Дарья Наумушкина

Молодая, но набирающая популярность сегодня «Партия Роста», представляющая интересы сегмента предпринимателей, провела в Москве предвыборный съезд и определилась со своими представителями на выборах в Государственную Думу. От Пензенской области одобрена кандидатура предпринимателя Дмитрия Фаридовича Гайнуллина.

«Партия Роста», предвыборный съезд

Согласно внутрипартийному делению Пензенская область входит в региональную группу №30, объединившись с Саратовской и Тамбовской областями. Пензенский предприниматель, Генеральный директор Центра коммерциализации технологий Дмитрий Фаридович Гайнуллин представляет Лермонтовский одномандатный избирательный округ № 147.

«Партия Роста», предвыборный съезд

- Предполагается, что партия будет представлять интересы предпринимателей, в основном занимающихся производством, - рассказал «Пенза-Онлайн» Дмитрий Гайнуллин. – На сегодняшний день в России производственная сфера терпит серьезный спад, экономика ориентирована на банковский капитал. Зачастую, деньги, направленные на развитие промышленности, представителям этой отрасли не попадают вовсе. Предприятия пробиваются сквозь трудности как цветы сквозь асфальт. Это нездоровое положение экономики непременно надо исправлять. Предприятиям и предпринимателям необходима свобода действий и реальное, налаженное импортозамещение. Обеспечением подобных условий работы в том числе и будет заниматься «Партия Роста», а во главе ее Пензенского отделения над этими вопросами буду работать я.

Гайнуллин Дмитрий Фаридович

По его словам, с «соседями» по региональной группе, Саратовской и Тамбовской областями, у пензенских предпринимателей налажено тесное взаимовыгодное сотрудничество. Он уверен, что эта слаженность производственного взаимодействия позволит регионам также продуктивно сотрудничать и в рамках внутрипартийной деятельности.

«Партия Роста», предвыборный съезд

«Партия роста» позиционирует себя как партия среднего класса, представляющая интересы среднего и малого бизнеса, а также самозанятых граждан, фермеров. Она появилась на российской политической арене весной этого года, после реорганизации партии «Правое дело». Возглавляет ее бизнес-омбудсмен Борис Титов, а в первой десятке членов – заместитель руководителя фракции «Справедливой России» в Госдуме Оксана Дмитриева, экс-министр экономики в гайдаровском правительстве Андрей Нечаев, Ирина Хакамада и депутат Виктор Звагельский.

«Партия Роста», предвыборный съезд

Говоря о предвыборной программе партии, Борис Титов неоднократно заявлял, что она будет строиться на основе разработок Столыпинского клуба, оформленных как программа «Экономика роста». Согласно опубликованным на сайте партии данным,»Экономика роста» предполагает «…создание в России конкурентной, социально-рыночной экономики с уровнем открытости, соответствующим на каждом этапе уровню развития рыночной конкуренции, национального производства и финансовой системы…». Российская экономика, согласно программе, должна формировать не менее 5% мирового ВВП и глобальных финансов, опираться «на сильный средний класс и развитый частный сектор».

«Партия Роста», предвыборный съезд

Во внешнеполитическом блоке программы «Партия роста» заявляет, что России с учетом национальных интересов необходимо оставаться открытой страной. «Не допускать сползания в изоляционизм. Мы часть большого мира, часть мирового сообщества, и в этом главный наш приоритет», - говорится на сайте. Она призывает «перезагрузить отношения» с Западом.

Напомним, что выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. 17 июня президент Владимир Путин подписал указ о назначении выборов, в тот же день он был опубликован. Выборы законодательных собраний пройдут в 39 регионах страны, в семи субъектах состоятся прямые выборы высших должностных лиц, помимо этого, запланировано проведение свыше 5 тысяч муниципальных кампаний.

«Партия Роста», предвыборный съезд

Портал «Пенза-Онлайн» обязательно будет следить за судьбой партии и регулярно рассказывать своим читателям о новостях и ее представителях в Пензенской области.

Фото предоставлено Дмитрием Гайнуллиным


Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи