14° ... 9°, ветер 2 м/с
63.96
71.92
О чем губернатор секретничает с партийным активом?
Владислав Беляков
Владислав Беляков
Вот уже вторую неделю губернатор Пензенской области Иван Белозерцев ведет активный «чес» по региону. До 1 октября, по нашей информации, он должен посетить все районы губернии. Выезжает дважды, а то и трижды в неделю. На местах глава региона знакомится как с ведущими предприятиями, так и с малым бизнесом. Преимущество отдает аграрному сектору. Потому как сам, как не раз повторял, родом из села. И все сельскохозяйственные дела ему особенно близки. Да и регион у нас пока что аграрный.

2.jpg

В каждом районе Иван Белозерцев проводит личные встречи с гражданами, заранее записавшимися на прием. Дабы решить большинство проблем тут же — в кабинете, в котором ведется прием, Ивана Александровича в поездках сопровождает группа чиновников — представителей министерств и ведомств, которые тут же берут ситуацию на контроль, либо сразу предлагают выход из ситуации.

При этом губернатор требует, чтобы подставных «просильщиков» и «благодарильщиков» главы администраций районов ему не подсовывали. Люди должны быть реальными и с реальными проблемами, требующими немедленного решения.

Кстати, буквально в прошлый вторник он сразу вычислил такую «подставу». Когда на прием пришла сотрудница… местной администрации с просьбой, вполне решаемой на местном уровне.
Такие поездки Белозерцев практиковал и в прошлом году. И решения, надо признаться, принимались быстро. А прежний губернатор Василий Бочкарев частенько прибегал даже к двухдневным поездкам — с ночевками. Дескать, одного светового дня, чтобы разобраться со всеми проблемами района, явно недостаточно. Возьмет ли на вооружения подобные вояжи Иван Александрович, неизвестно. Но дела, как мы видим из отчетов СМИ и слышим от конкретных людей, которые благодарят губернатора, идут хорошо. Проблемы решаются быстро. И народ в основной своей массе губернатора нашего любит.

Есть, правда, в этих поездках по районам, и «подводные камни». Кроме личных приемов и осмотра предприятий в каждом районе губернатор проводит встречи с неким местным активом. Эти встречи проходят за закрытыми дверями. И журналистов на них не пускают. Что это? Первое, что приходит на ум, — политическая агитация за партию «Единая Россия». Журналистам об этом знать ни к чему. Впрочем, они и так в большинстве своем уверены, — агитация это, и ничего более.

Хотя губернатор, как человек, который возглавляет списочную часть кандидатов от «Единой России», идущих на выборы в Законодательное собрание Пензенской области, конечно же, имеет право проводить агитацию. К тому же предвыборная кампания уже стартовала. Просто от этой секретности осадочек какой-то все равно остается. О чем они там шепчутся? Нам же, журналистам, как людям любопытным, тоже хотелось бы заглянуть за кулисы. Но, видать, не судьба.

Вместе с тем, во все этих закрытых встречах с активом участвуют и другие члены правительства. И, насколько нам известно, далеко не все они являются членами партии власти. Или уже всех завербовали? Тоже вопрос.

В общем, все, что скрыто от журналистов, кажется нам особенно интересным. Но мы вынуждены ограничиваться беглым осмотром предприятий, коротким общением с их руководителями и выслушиванием жалоб от местного населения. А ведь так хочется взглянуть на встречи с активом, Иван Александрович! Ну, хоть одним глазком, хоть через щелочку!
Источник фото: фото автора

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи