разработка Теле
Мысли вслух с губернаторской планерки
Журналист
Журналист
Светлана Филиппова

Сегодня в областном правительстве состоялось совещание губернатора с главами муниципальных образований.

Про ярмарки

Губернаторская планеркаГубернатор Пензенской области Иван Белозерцев рекомендовал региональному Министерству сельского хозяйства возобновить ярмарки выходного дня. Для этого сельхозпроизводителям следует повысить свою активность. Ярмарки должны быть созданы в каждом районе Пензенской области.

Главы администраций обязаны оказывать всестороннюю поддержку сельхозпроизводителям, в том числе, малым предприятиям, в вопросе реализации пензенской аграрной продукции — мяса говядины, птицы, овощной и молочной продукции, сахара и других товаров продовольственной группы, пользующихся спросом у населения.

К слову сказать, ярмарки пользуются широким спросом у местных жителей.  И не только из-за  достаточно демократичной стоимости предлагаемых продуктов. Для многих пензенцев — это место, где можно приобрести сразу все необходимые продукты в том количестве, в котором они необходимы: зачастую в магазинах многие товары продаются уже расфасованными, что не для каждого покупателя удобно.

Про бюджет

Сегодня были заслушаны предварительные итоги исполнения консолидированного бюджета Пензенской области за 2015 год. Данный вопрос особенно интересовал губернатора.

— Нецелесообразно решать задачу сбалансированности бюджетов за счёт завышения показателей поступлений по доходным статьям, - высказал свою точку зрения губернатор. — Зачем планировать повышенный уровень доходов, если мы понимаем, что он не будет выполнен, что мы эти средства не соберём, уважаемые главы муниципальных образований? - задал вопрос Иван Белозерцев, добавив при этом, что «раздувание» бюджета ведёт к увеличению муниципального долга, что в сегодняшних условиях совершенно недопустимо.

Расходы должны соответствовать доходам муниципальных образований.

— При планировании муниципальных бюджетов необходимо закладывать реальные цифры доходов. Если мы понимаем, что превышения доходов не будет, значит надо искать другие способы сбалансирования бюджета – оптимизировать статьи расходов – сокращать численность работников администрации, суммы других бюджетных затрат. Давайте работать на людей! —призвал губернатор.

Хочется добавить, что сейчас  в области сложилась парадоксальная ситуация, когда  муниципалитеты запланировали взятие кредитов из бюджета Пензенской области, хотя в бюджете Пензенской области сего запланировано не было. Каково будет разрешение данной ситуации, мы скоро увидим.

Про ДТП

Количество дорожно-транспортных происшествий, совершенных на улично-дорожной сети населенных пунктов региона в минувшем году сократилось по на 8,1%, число погибших снизилось на 5,7%, раненых - на 7,6%. Вместе с тем, число ДТП с участием пешеходов снижается незначительно: на 0,8%.

— Вне зависимости от того, какая по вашей территории проходит дорога – региональная, федеральная, муниципальная – это зона вашей ответственности. Анализируйте ситуацию и выходите с предложениями по разметке, установке знаков, ограждений и освещения. Будем изыскивать собственные ресурсы, работать совместно с федеральным управлением автодорог «Большая Волга, — обратился Иван Белозерцев к главам муниципальных образований.

Глава региона обратил внимание на недостаточное количество видеокамер на федеральных трассах.

— Как показывает практика – видеорегистрация является эффективным средством, сдерживающим лихачей от нарушений скоростного режима. Считаю необходимым активизировать работу по их установке, — сказал губернатор.

ВидеокамераКстати, в нашем регионе уже несколько лет успешно работает система «Безопасный город на аварийно-опасных участках автодорог Пензенской области установлено 10 рубежей автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения «Автодория».

Например, за период с января по сентябрь 2014 года сотрудниками Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД России по Пензенской области за нарушения Правил дорожного движения РФ, выявленных с применением специальных технических средств фото-видеофиксации, работающих в автоматическом режиме, в отношении физических и юридических лиц, вынесено 76 523 постановления по делам об административных правонарушениях, наложено административных штрафов на общую сумму 43 903 500 рублей.

За нарушение Правил дорожного движения РФ, выявленных стационарными комплексами «Автодория», к административной ответственности привлечено 2595 собственников транспортных средств, наложено административных штрафов на общую сумму 1 433 500 рублей, что составляет чуть более 3% от общей суммы административных штрафов за нарушения Правил дорожного движения.

 Таким образом, 2 месяца функционирования нескольких рубежей «Автодория» позволили выявить более 4 тысяч нарушений Правил дорожного движения, что привело к увеличению поступлений в бюджет Пензенской области от административных нарушений ПДД, вынесенных сотрудниками Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД, более чем на 2%.

Несомненно, что данный комплекс смог бы  позволить снизить уровень аварийности на данных участках и сохранить не одну человеческую жизнь.


Источник фото: pnzreg.ru,dagestan-today.com

 

 


Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи