реклама пол разработка
Маразм в 3D: О купленных Натальей Бочкаревой журналистах
Журналист
Журналист
Павел Романов

Неделю назад портал «Пенза-Онлайн» опубликовал материал своего штатного журналиста Петра Гарина «Оставьте сироту в покое». Статья не вписывалась в общее русло видения ситуации местными СМИ. Наш портал часто идет против течения. Но реакция на него несколько превзошла наши ожидания. В большинстве случаев, это были эмоции или имитация таковых. В основном — праведное возмущение. Но вот буквально сегодня в социальных сетях обнаружили по-настоящему содержательный и аргументированный отзыв о нашем материале. Его автор — Павел Романов, журналист с 25-летним стажем прекрасно знающего и немало писавшего о подноготной как «империи Бочкаревых», так и о ее нынешних критиках. Представляем этот отзыв вашему вниманию. Ненормативная лексика купирована.



На днях один очень хороший журналист опубликовал замечательную статью. Лейтмотив ее простой: если правоохранительные органы взялись за племянника покойного губернатора, то следом вполне возможно займутся и его дочерью Натальей. И, главное, эти дела будут инспирированы его бывшими соратниками. Причем «заядлыми». Все понятно, доступно и вполне естественно.

Но тут же нашлись злопыхатели из числа коллег автора. Дескать, Наташа Бочкарева эту публикацию и проплатила. Ну, ей, с ее обалденными активами, давно осевшей в Москве, по-моему, до фонаря то, что о ней думают и пишут заштатные пензенские журналисты. Тут другой момент.

Несколько лет назад во время приезда очередного высокопоставленного […] в Пензу пригласили корреспондентку из соседнего региона (откуда родом этот самый […]). Она приехала с круглыми глазами: «Ребята, я много где побывала, но нигде не видела, чтобы журналисты ненавидели друг друга так, как Пензе». Тут трудно что-либо добавить. Впрочем, есть что.

Иногда эта ненависть приобретает изощренные формы. Вот пример: редакторы двух пензенских сетевых изданий так ненавидят друг друга, что можно подумать, что это своеобразная неразделенная любовь. Причем, каждый достоин своей оценки. Так, один в бытность мою работы в МЧС пришел брать интервью с генералом Носачевым. Положив ноги чуть ли не на стол, вальяжно рассуждал: «Я не привык долго ждать, у меня много других важных дел». Явилась звезда из «Нью-Йорк таймс»!

У второго видного выходца из спецслужб понятия не имею, какие есть заслуги перед государством. Но про один «подвиг» точно знаю. Было это уже много лет назад, когда страну охватила волна терроризма. И тут в нескольких шагах от здания УФСБ находят подозрительную неопознанную коробку. Понятное дело, что журналисты туда слетелись, как мухи на фекалии. Отвели нас, значит, на безопасное место.

Выходит взрывотехник в специальном снаряжении с большим крюком и уже готовится зацепить им эту самую коробку. И вдруг крик: «Подожди! Не цепляй». Выбегает запыхавшийся чекист, садится в припаркованную рядом «пятерку»и на полном ходу под смех коллег сматывается. Вот это действительно подвиг: и себя спас, и целую машину. А в коробке, к слову, оказалась просто кем-то забытая печатная машинка.

А теперь возвращаюсь к основной теме. Да, покойный губернатор был далеко не идеалом. Одному главе района на планерке сказал: «Ты когда гадишь, штаны снимаешь?» Тот по взгляду был готов сквозь землю провалиться, но промолчал. И никто в зале даже не улыбнулся (кроме меня, конечно). Второму на открытии новой школы заявил примерно следующее: "Ну, и зачем она нужна, все равно выпустите одних проституток". Тот тоже промолчал, только родители зароптали. Еще одному чиновнику обещал отстрелить из обреза [мужские части тела].

Опять молчание. Министру образования заявил, что «Му-му» написал Пушкин. Тот даже не возмутился. Мэра Пензы прилюдно выгнал с встречи с жителями города. Тот сильно обиделся, но заявления об отставке не подал. Мне лично сообщил, что «мы [совершали действия гомосексуального характера] с № за каталку колбасы и бутылку водки». № тоже остался при своей должности.

И таких случаев было не перечесть. При этом у каждого из вышеперечисленных был зуб на бывшего губернатора. А теперь есть возможность оторваться хотя бы на родственниках. Так что наш журналист оказался совершенно прав. И просто он сказал то, о чем все давно знали. Но в отличии от него боялись сказать. Респект!
Источник фото: Фото из личной страницы соцсети Н. Бочкаревой https://www.ok.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи