1° ... 1°, ветер 1 м/с
63.89
70.41
Кого бы еще нам отправить на дачу? Пензенский ЗакСобр
Журналист
Журналист

Максим Денисов

Кампания «праймериз» «Единой России», определяющая, кого мы должны будем выбрать в сентябре в Законодательное собрание Пензенской области, вызвала неожиданный живейший интерес. В плане того, кого отправить уже на пенсию, кто надоел уже жителям области хуже горькой редьки. Пензенские СМИ начали это активно обсуждать.


Первой кандидатурой на отправку в «дачное забвение» вышел генерал милиции в отставке Гуляков, явно не справившийся с работой ректора в главном вузе области.

 

 

 

Главного меняют?


Но на этой персоне наши СМИ не остановились. Портал 1PNZ начал откровенно «валить» формально главного «единоросса» губернии нынешнего председателя Заксобра Валерия Лидина . А информированный блогер Александр Тузов, не замеченный в какой-то любви к оппозиции, высказал мысль, что приезжавший в Пензу Навальный дал урок Лидину, как надо работать с электоратом. Что косвенно свидетельствует о том, что в пензенском истеблишменте грядут серьезные перемены.

Чем не угодил Гуляков — ясно. Провал в работе. Явная принадлежность к команде ныне покойного губернатора. Неосторожная критика губернатора действующего. А чем Лидин-то?
Мы сами можем предположить, что здесь виной его негибкость и непонимание текущего момента.

Валерий Лидин, общаясь с редактором и корреспондентом нашего портала по поводу реформы системы здравоохранения, высказал мысли… скажем так, не уровня государственного мужа. Он сказал, что сокращение фельдшерско-акушерских пунктов и объединение районных больниц — правильный шаг. Дескать, есть правильный выбор — в пользу кардиологического и перинатального центра, на которые и надо направлять деньги. А и туда, и на все села — денег не хватит просто-напросто. Мысль сама по себе неплохая. Только вот и с центрами как-то не очень у нас получается — сколько раз уже открытие переносили, и сколько денег ушло не туда, куда  нужно.

Но это не главное! Главное то, что если у людей в своих медвежьих углах нет ни медобслуживания, ни школ для детей, ни каких-то культурных учреждений… зачем им там вообще жить? Не следует ли озаботиться тем, чтобы их переселить куда-то? Где есть все условия для цивилизованного существования, а на работу в поля и транспортом можно доставлять? Понятно, что одним махом это не получится, но перспективный план имеет смысл?

Вот об этом Лидин как-то даже и не задумывался. А надо иметь при такой должности государственное мышление!

 

 

 

 

Годы уходят…


Еще один кандидат на вечное просидание в Заксобре — Александр Еремкин. Человек 73 лет! И еще на пять лет законодателем работать — представляете? Нет, ну был в Великобритании сэр Уинстон Черчилль, который и в таком возрасте премьерствовал. Но Черчилль один такой! А вот то, что Александру Ивановичу пора на дачу огурцы растить уже понятно. В прошлом году обсуждался проект памятника жертвам Октябрьской революции. И он тогда обвинил левацкую молодежную организацию «Поколение нового времени», выступавшую против этого, в ангажированности! Кем? Ну, всем известно, что молодежь всегда имеет революционные наклонности — и их-то ангажировать не надо! Не понимать уже таких вещей и заниматься законотворческой деятельностью… На дачу! К внукам!

Третий пример — это пресловутый «серый кардинал» губернатора Василия Бочкарева. Мало того, что депутат, так еще и проректор ПГУ, соратник вышеупомянутого Гулякова получается. Очень таинственный и занятый человек. Для нашего портала он даже нескольких минут для комментариев не нашел — отговорился тем, что политикой занят! Настолько, что его в самом своем вузе найти не могут! Вот, скажем, два года назад:

«Вот, скажем, много и хорошо говорила на упомянутом мероприятии директор кадрового центра «Лидер» при ПГУ Ирина Жуковская. Она, кстати, выступила одним из экспертов исследования, а представляясь собравшимся, с гордостью отметила, что ее центр работает уже 12 лет, «а это срок». Насчет срока согласны. Но далее она стала очень горячо и взволнованно говорить о том, что проблему составляет… отсутствие квотирования рабочих мест.

«Почему не сделать так, чтобы определенный процент брать на работу молодежи? Почему нет квотирования? Почему нельзя обязать?»

В самом деле? А всего-то потому, что нет соответствующих законов. Но почему Жуковская восклицает об этом на каком-то круглом столе, когда в ее университете есть прекрасный проректор по связям с общественностью Сергей Егоров. Уже четвертый год есть, и четвертый год является депутатом Пензенского законодательного собрания. У которого, в свою очередь, право законодательной инициативы в Госдуме. Хотя… университет большой, за три года могли и не встретиться…» (Новая социальная газета от 5 марта 2015 года).
Так, судя по данным федерального Минобра и не встретились!

 Может, хватит уже кардиналить? Но, кроме политиков, есть еще и люди бизнеса, которые неизвестно чем занимаются в представительных органах власти… о них речь еще впереди!

 

 

 

 

Кстати


22 марта, представители МНПК «Росоператор» посетили с рабочим визитом Законодательное собрание Пензенской области. На встрече обсуждались перспективны развития социально-значимых региональных IT-проектов. Стороны пришли к соглашению о том, что совместная работа ИТ и власти над социальными проектами сделает жизнь пензенцев лучше и комфортнее.

С того времени прошло два месяца, а воз и ныне там. Неприятие технологий в современный век – недопустимо на высших эшелонах власти. За технологиями – будущее, а за Лидинским ЗакСобром – навряд ли.

 

 

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи