Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Хроника самообмана, или Кого в Пензе испортил квартирный вопрос
Журналист
Журналист

«Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их… »
М. Булгаков «Мастер и Маргарита»

На прошлой неделе в Фейсбуке вновь разгорелась серьезная полемика по поводу истории с обманутыми дольщиками. Участниками которой стали представители нескольких СМИ Пензы. В том числе и Евгений Малышев, превратившийся в одночасье в главного «решалу» квартирного вопроса.

1.jpg

На страницах издания «Улица Московская» Евгений подробно рассказывает о своей поездке в столицу, где, собственно, и представлял интересы дольщиков.

Евгения Малышева мы можем понять: похоже, в этой истории присутствует и субъективный фактор. Однако это вовсе не означает, что историю с обманутыми дольщиками следует выводить из правового поля. Пытаясь заставить власть страховать риски инвестировавших средства в строительство многоквартирного дома.

Можно писать об этом долго, рассуждать о том, почему люди не выходят митинговать к офисам обанкротившихся компаний или к жилым домам их собственников, не работают с профессиональными юристами, которые бы смогли реально оценить возможности бизнес-империи, к примеру, Журавлевых, а вместо этого связываются с оппозиционерами. Но, думается, в изображении нашего карикатуриста все понятно без слов…

Похожие статьи