8° ... 8°, ветер 1 м/с
64.54
71.97
Итоги голосования. На оценку Юрия Ильина повлияла суровая зима?
Владислав Беляков
Владислав Беляков

 

На прошлой неделе мы объявили голосование на тему «Какой заместитель мэра Пензы лучше?» Подводим его итоги.
1.jpg

Напомним, заместителей у главы администрации Пензы Виктора Кувайцева пятеро:

— первый заместитель главы администрации Сергей Волков (по организации деятельности администрации);
Юрий Ильин (по городскому хозяйству);
Денис Леонтьев (по экономике и развитию предпринимательства);
Магомед Агамагомедов (по земельным и градостроительным вопросам);
Владимир Попков (по социальной политике и развитию местного самоуправления).

Традиционно за заместителей мэра читатели голосуют очень активно, что свидетельствует о том, что люди у нас неравнодушные, и жизнь города волнует всех. За каждого из участников голосования было отдано от 800 до 1090 голосов. На нашей памяти столь же активно читатели голосовали лишь раз — когда выбирали лучшего ректора пензенских вузов. Там тоже счет шел на тысячи голосов.

Голосование шло, как обычно, по пятибалльной шкале, где максимальная оценка — 5, минимальная — 1. Автоматически у каждого участника подсчитывался средний балл.

В итоге места в нашем голосовании распределились следующим образом (во второй колонке — оценки читателей, в третьей — оценки экспертов):

tabl.jpg

В целом, заместители главы администрации получили оценки почти такие же, как и в предыдущем голосовании, которое было год назад. Правда, стоит отметить, что в числе участников рейтинга в течение года произошла замена: прежнего куратора экономики и предпринимательства Андрея Шевченко сменил Денис Леонтьев. Шевченко в прошлый раз получил твердую «троечку». У Леонтьева результат чуть выше — 3,02. Эксперты также оценили деятельность Леонтьева более высоко, хотя в новой должности он находится недолго.

Неожиданно низкую оценку читателей получил Юрий Ильин. Однако мы не считаем это проигрышем, связывая ухудшение показателей с сезонными факторами — сложной и снежной зимой, проблемами с отоплением и т.д. И все это свалилось на Юрия Олеговича. Прошлый опрос мы проводили тоже в конце зимы. Однако тогда она была менее суровой, и проблем было меньше.

Таким было мнение читателей и экспертов относительно предложенных персонажей на этой неделе. Тему для следующего голосования можете предложить вы. Пишите нам в наших группах в Фейсбуке и ВКонтакте, а также на адрес электронной почты onlinepenza@gmail.com.

 

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи