Расскажем о бизнесе разработка
Чужие деньги. Средний доход главных пензенских чиновников — выше 200 тыс. руб. в месяц
Владислав Беляков
Владислав Беляков
Члены правительства Пензенской области представили сведения о доходах за 2017 год. Данные согласно законодательству опубликованы в открытом доступе на официальном сайте. Кто заработал больше, чем в прошлом году, а кто меньше? Смотрим и сравниваем.



Для удобства восприятия мы привели данные в одной таблице. Фамилии чиновников расставлены по убыванию доходов за 2017 год (в миллионах рублей). Во второй колонке приведены доходы за 2016 год, в третьей — разница.



В списке отсутствует еще один заместитель председателя правительства — министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков, который за 2016 год заработал 1,56 млн. рублей. Как нам пояснили, данные о его доходе за 2017 год чуть позже будут опубликованы на сайте министерства сельского хозяйства.

Как видим, в минус по сравнению с 2016 годом сработали только три человека — Иван Белозерцев, Андрей Лузгин и Валерий Беспалов. Впрочем, большой доход за 2016 год Лузгина объясняется тем, что в чиновниках он проработал не весь год, а до этого был бизнесменом. А вот почему снизились доходы Ивана Александровича и Валерия Николаевича, не совсем понятно. Ведь у всех остальных они выросли.

Средний годовой заработок перечисленных государственных служащих составил 2,69 млн. рублей. Это 224 тыс. рублей с небольшим ежемесячно, что почти в 10 раз выше средней зарплаты по экономике в регионе.

Также опубликованы сведения о доходах, представленные муниципальными служащими администрации Пензы. Заработки у заместителя главы администрации Виктора Кувайцева примерно одинаковые:

Волков Сергей — 1,266 млн. рублей;
Попков Владимир — 1,227 млн. рублей;
Шевченко Андрей — 1,179 млн. рублей;
Ильин Юрий — 1,172 млн. рублей;
Агамагомедов Магомед — 0,961 млн. рублей.

Напомним, Агамагомедов в прошлом году был назначен на должность заместителя главы администрации после того, как на Ирину Ширшину завели уголовное дело (с августа 2017-го она находится под домашним арестом). Тем не менее, данные о доходах Ирины Ширшиной также представлены. За 2017 год она заработала 1,034 млн. рублей.

Таким образом, средний доход заместителя главы администрации Пензы составляет чуть меньше 100 тыс. рублей в месяц.

Любопытно, что самый большой доход среди иных руководителей органов самоуправления администрации Пензы за 2017 год показал начальник городского управления образования Юрий Голодяев — 4,292 млн. рублей. Учитесь зарабатывать, друзья!

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи