3° ... 3°, ветер 0 м/с
64.63
72.25
Золотая баба
Журналист
Журналист
Павел Романов

В древних писаниях золотая баба — это некое божество, украшенное золотой короной. В данном случае речь идет совсем об иной бабе, но некоторые сходства все же есть.

240026408.jpg

Простой продавец-приемщик Екатерина Чемазокова из Земетчинскского района умудрилась всего за год буквально озолотиться, и соответствующая корона пригодилась бы ей в самый раз. Согласитесь, сразу возникает вопрос: а как это возможно?

Я немного приоткрою секрет. Не такая уж это и проблема в наше время: насмотрелась новых российских сериалов, где девушка из провинции крадет золотые украшения из своего магазина и затем живет припеваючи, и даже находит потом себе прекрасного принца.

Но это в кино. В жизни все гораздо серьезнее. Итак, обратим внимание на даты. Екатерина Александровна работала на своего хозяина аж с 2013 года. И никогда он не замечал за ней страсть к стяжательству.

Скромная во всех отношениях дама в порочащих ее связях замечена не была, работу свою по продаже ювелирных изделий выполняла исправно. До поры до времени. Пока хозяин, имеющий торговую точку в магазине «Альянс», не стал недосчитываться золотых изделий. Я уже обращал внимание на то, что работать она начала с 2013 года, то есть начальник ей все это время полностью доверял.

Какое же было у него разочарование спустя несколько лет, когда он узнал, что его подчиненная не только умыкнула у него ювелирные изделия из золота, но даже прилагающиеся к ним футляры. Вот этого он действительно стерпеть не смог.

Нужно отметить, что мужчина не только торговал золотом и серебром, но и сам принимал участие в их изготовлении. Назовем его ювелиром. Как обычно складывается у них работа? Хозяин приезжает, привозит кольца, цепочки, серьги и т.п. Продавец со своей стороны записывает весь товар в накладную с обязательным указанием веса. А вы как думали? Тут каждый миллиграмм свою цену имеет.

Несколько лет владелец четырех торговых точек доверял своей продавщице, как самому себе. Однако задумал он однажды провести инвентаризацию. Что-то не сходился у него дебет с кредитом. После проверки Чемазокова написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Чтобы написать заявление, нужна какая-то мотивация. В данном случае продавщица явно сдрейфила, у нее имелась конкретная недостача. Скажем, так — под сто наименований золотых и серебряных изделий. Вот лишь небольшой перечень: «Золотые серьги 585-й пробы, весом 2.88 гр. стоимостью 7 тысяч 776 рублей». «Золотое кольцо, весом 3.67 гр. за 9 тысяч 909 рублей». «Золотой браслет весом 2.11 гр. стоимостью 5 тысяч 697 рублей». Золотые серьги весом 3. 88 гр. стоимостью 10 тысяч 476 рублей». И так далее.

585 проба — это, конечно, не червонное золото, но, судя по ценам на сегодняшний день, заслуживает внимания.
Когда хозяин торговой точки подсчитал сумму убытков, то схватился за голову. Общая цифра исчислялась 574 тысячью 829 рублями. Согласитесь, для Земетчинского района, пусть он даже находится не так уж и далеко от Москвы, это весьма приличная сумма.

Но нужно учитывать еще один момент: в граммах этот ущерб выражается не таким уж большим весом. Тем не менее, экспертам, пришлось все это действительно подсчитывать. Если было, конечно, что взвешивать на тот момент.

В итоге, Екатерину Чемазокову приговорили к двум годам лишения свободы условно. На мой взгляд, вполне адекватное решение. Тем более материальный ущерб ей придется выплатить в полном размере.

Но вот в конце еще такой момент. Дело в том, что на принадлежавшее лично женщине кольцо 585-й пробы со вставкой из 33 бесцветных камней был наложен арест. Может, это и лишнее.
Источник фото: https://inosmi.ru/social/20170813/240026350.html

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи