-9° ... -15°, ветер 1 м/с
88.17
92.02
TOP-3 способов унизить сотрудника от пензенских работодателей
Михаил Чернецов
Михаил Чернецов
Самые изысканные зверства пензенских работодателей, услышанные из первых уст ― в нашей небольшой подборке. Маркиз де Сад одобряет.



Вообще работодатель бывает разный. Кто-то относится к сотрудникам с уважением, а кто-то откровенно по-свински. Скажем прямо, нередко сотрудник сам подставляет своего нанимателя, пытаясь обвинить его нарушении законодательства, которое либо не имело место, либо было спровоцировано им самим.
Но есть предприниматели и организации, которые на выжимании из сотрудников всех жизненных соков действительно собаку съели. Наслушавшись таких историй, предлагаем читателю наш рейтинг.
Пока что, без имен, господа изуверы. Пока что. Знайте, что вы у нас на карандаше.

3 место. Бронзовый призер нашего соревнования несколько выпадает из общего ряда ― глумиться над людьми он начинает еще до момента трудоустройства, которое, как правило, в итоге и не происходит вовсе.
Этот индивидуальный предприниматель уже стал своего рода легендой. На сайтах наподобие antijob.net о его деятельности можно найти очень много отзывов.
Десятки объявлений с вакансиями от водителя-экспедитора до финансового менеджера приведут вас в странную контору на улице Володарского. Вот рассказ одного пострадавшего:
«Я побывал в их офисе дважды, откликнувшись на вакансию финансиста. Первый раз меня встретил некий прилично одетый господин в пиджаке, пригласил в свой кабинет, и рассказал, что компания оказывает услуги в сфере финансового аудита и аналитики, сотрудничает со многими крупными компаниями, в том числе со «Сбербанком». Надо сказать, что я обладал неплохим опытом работы в этой сфере, и мы решили, что назавтра я должен встретиться с «главным начальником» и попробую начать работу.

Когда я пришел на следующее утро, тихий накануне офис преобразился до неузнаваемости. Толпа странных кричащих людей в коридоре, на которую я наткнулся, производила впечатление какой-то странной секты, а не деловой фирмы. Мой вчерашний собеседник пригласил меня к «главному». Тот после быстрой беседы предложил мне, оголяя в улыбке частично отсутствующие зубы, пройти к новому рабочему месту. Где мне, предложили вместо чего-то связанного собственно с финансами перебирать какие-то анкетки неизвестных лиц и заносить их данные в Эксель.

Я вернулся к «главному» уточнить, это ли есть моя работа, и услышал такой поток ругани, с каким ко мне не обращались еще ни разу в жизни: «Ты [падшая женщина] себя возомнил [падшая женщина]?! Прояви себя [вступить в интимную близость] как человек [падшая женщина], а потом разговаривай или [двигайся] [в известном направлении]!!!».

Вообще меня смутить трудно, но тут я даже оскорбиться не смог, я просто не мог даже поверить, что это происходит наяву. Я просто молча развернулся, и ушёл, благо, документы никому оставить я не успел».

2 место. Проблема не всегда бывает в работодателе. Но иногда процесс оплаты труда оказывается не в тех руках, которые могут это делать по-человечески. Вот ситуация, произошедшая в одной пензенской фирме.
Работа менеджера по продажам ― ремесло не из легких. Далеко не все могут себя реализоваться в привлечении клиентов. К тому же, большую часть дохода составляет «сделка». Но есть и плюсы ― если хорошо поработаешь, то получить можешь, гораздо больше среднего заработка по региону.

Наш собеседник был из числа успешных продажников. Когда в очередном месяце ему удалось привести клиентов на триста тысяч рублей (для организации это был настоящий успех), причитавшийся ему процент показался слишком большим кое-кому из администрации. Решение нашлось быстро: «комиссия» продажнику была уменьшена в одностороннем порядке в два раза. Применительно к отчетному месяцу речь шла о нескольких десятках тысяч.

Вот такая вот система мотивации. Рассчитываешь отдохнуть на Красном море, а в итоге поедешь на Сурское.

1 место. Давно известно, компании с разветвленной филиальной сетью склонны к тому, чтоб терять человеческое лицо. На первом месте у нас оказалось пензенское подразделение одного из крупных банков. На самом деле, историй оттуда у нас набралось бы на отдельный рейтинг. Но одна ситуация выглядит просто кощунственной.

В банковской сфере сейчас настали трудные времена ― это ни для кого не секрет. Биться за продажи надо, а бюджетов на рекламу практически нет. Когда в офисе наших героев пришла информация о новом сверхвыгодном вкладе, встал вопрос, как проинформировать население, учитывая, что денег выделено было только на печать листовок.

Задачу было решено выполнить силами девушек-операционисток (а кого же еще?):

«Как вы знаете, у нас новый вклад и нет денег на рекламу. Но нам удалось договориться с администрацией Олимпийского парка, что вы сможете пораздавать листовки на их территории в эти выходные. Разумеется, за просто так они нам это не разрешат. Поэтому мы предложили им, что наши сотрудники сначала проведут субботник на их территории. После того, как уберетесь, можете приступать к нашему заданию. Возражения?»

Стоит ли уточнять, что никаких сверхурочных за это не предполагалось.

Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Можно порассуждать и о трудовом законодательстве, и об эффективности надзорных органов, и об экономическом «благополучии» в стране. Но в этот раз мы воздержимся от пространных комментариев, благо, факты говорят сами за себя. А антигероев нашего материала попросим лишь об одном: будьте людьми.
Источник фото: prevedko.org.ua

Похожие статьи