26° ... 26°, ветер 3 м/с
66.78
73.98
Наезды и разборки перемещаются в правительство
Журналист
Журналист

Максим Денисов

 

Рейдерский наезд в стиле девяностых, о котором мы рассказали в пятницу перекинулся непосредственно в областное правительство. Причем в самом безобразном стиле бычьих разборок. Зампред правительства области, курирующий в том числе и промышленность, Валерий Беспалов опубликовал в твиттере скан экрана своего телефона с бесстрастным комментарием «Получил обращение».





Содержание и стиль обращения читатель пусть оценит сам на представленной иллюстрации. Сообщение, как видно, отправлено неким Олегом Александровичем Кочетковым. Это имя полностью совпадает с именем героя нашей публикации, кандидата в Законодательное собрание области, директора предприятия «СтанкоМашСтрой». И время сообщения - через 4 часа после нашей публикации на сайте и в соцсетях. И стиль общения легко узнаваем. Кроме того, мы отмечали, что, по словам директора ЦКТ Дмитрия Гайнуллина, гражданин Кочетков угрожал тюрьмой не только ему, но и собственно зампреду Беспалову.

На самом деле происходит что-то удивительное. Представить себе, что директор предприятия областного масштаба будет открыто общаться в таком тоне и использованием такой лексики с зампредом областного правительства… Ну в фильмах про те же девяностые видели. А так в дне сегодняшнем и представить себе нельзя!

Ситуация дикая и дискредитирующая власть до предела.
 
Почему кандидат в Заксобр ведет себя подобным образом? Потому что чувствует за собой высокую поддержку? Или просто уже, пользуясь его же лексиконом, «не видит краев»?

Формально можно было бы предположить, что у него есть поддержка со стороны председателя областного правительства Николая Симонова, который лично проводил дополнительную проверку (после Счетной палаты и прокуратуры - вещь невиданная, выходит в правительстве им не доверяют!). Однако, вполне возможно, что он и сам стал объектом наезда и просто оказался более податливым. И тогда вообще все становится совершенно неприглядно и безобразно!

Что же это за правительство у нас, что с ним можно настолько не считаться?

Может, пора вмешаться самому губернатору? Речь уже идет не просто о попытке рейдерского захвата, что само по себе, конечно, дико! Речь идет об имидже области! Какой инвестор , какой партнер вообще после такого сюда нос свой сунет?

 

 

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи