16° ... 16°, ветер 2 м/с
65.6
72.62
На фронте надоев без перемен
Журналист
Журналист
Павел Романов

Увидел этот заголовок в Камешкирской районке за 2012 год и подумал, почему бы не использовать его в своем материале? Тем более речь идет о соответствующем предприятии — местном сырзаводе.

64.jpg

Буквально на днях областная прокуратура распространила информацию о том, что ее неимоверными усилиями четырнадцати работникам завода была возвращена задолженность по зарплате в сумме 56 тысяч рублей. Если считать без калькулятора, получается около четырех тысяч рублей на человека. Если с ним, то ровно четыре тысячи. Учитывая, что сырзавод позиционируется, как одно из самых успешных предприятий района, который своей продукцией уже три года как готовый импортозаменитель молока и сливок от проклятых капиталистов, то как-то странно получается. Тем более директор Сергей Астаев сам пострадал не меньше своих работников — ему влепили штраф в пятнадцать тысяч рублей.

Но меня заинтересовал не столько этот факт. В этом же сообщении прокуратуры говорится о том, что главный бухгалтер предприятия привлечена к дисциплинарной ответственности. Тогда это как-то не вяжется с уголовным делом за номером 1-21, возбужденном в отношении главного бухгалтера Людмилы Жаткиной и рассмотренном Камешкирским районным судом.

Производство молока и сыра достаточно доходный бизнес. Не такой, как нефтяной, конечно, но все же. Только на моей памяти сырзавод в Камешкире, расположенный, кстати, на весьма примечательной улице под названием Маслозаводская, переходил из рук в руки несколько раз. Тогда в конце девяностых как раз была весьма известная эпопея, когда большие дяди не помогли поделить между собой маслосырзаводы. Некоторые загнулись (не дяди), а некоторые под новыми названиями существуют до сих пор. И Сергей Астаев далеко не первый руководитель предприятия.

Итак, что же совершила такого страшного Людмила Жаткина, что бы получить свой условный срок? Мелочь, естественно, но неприятно. А попалась она на традиционном для бухгалтеров присвоении вверенного ей имущества в виде завышенной зарплаты и необоснованных выплат. Впрочем, что это были за выплаты? В первый раз добавила себе к зарплате 3 тысячи 225 рублей. Потом, правда, аппетиты возросли: сначала 12 тысяч, затем — 30. Для кого-то это средняя стоимость среднего в ресторане. Но камешкирские работяги, боюсь, были не в восторге от такой информации, если взять во внимание ту сумму, из-за которой им пришлось обращаться в прокуратуру. Всего же бухгалтером было присвоено около ста тысяч рублей. Следователям пришлось пришлось проштудировать с десяток папок с бухгалтерскими документами, прежде чем они ушли к обвинителям. Впрочем, бывает и больше.

Тем временем выясняется, что продукция камешкирского сырзавода далеко не всегда может соответствовать его импортным аналогам, как это у нас часто любят преподносить потребителям. Вот рецензия одной из покупательниц: «18 марта купила на суворовском рынке сметану камешкирского сырзавода. Вместо сметаны оказалась забеленая вода. За 90 рублей покупать воду? Извините». Что ж, так уж и быть, извиняем.
Источник фото: http://www.lugacity.ru/6426-v-lenoblasti-poyavitsya-novyy-syrzavod.html

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи