26° ... 26°, ветер 3 м/с
66.78
73.98
 Магомед Агамагомедов: «Руководство лечебных учреждений намеренно ограничивает парковку транспорта»
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
13 февраля состоялось заседание постоянной комиссии Пензенской городской думы по градорегулированию, землепользованию и собственности.

3.jpg

Где парковаться?


Самый большой интерес вызвала рубрика разное. В ней был затронут вопрос парковок у больниц. Депутат Алексей Рогонов рассказал, что приехавшие в больницу люди паркуются на переходах, тротуарах. Заместитель главы администрации города (по земельным и градостроительным вопросам) Магомед Агамагомедов прокомментировал, что согласно градостроительным нормативам полагается по 7 парковок на 100 посещений в больницах и по 17 на 100 посещений в консультационных центрах.

— Был сделан градостроительный анализ использования прилегающих территорий. Пока все у нас в городе соответствует нормам, другое дело, что руководство лечебных учреждений намеренно ограничивает парковку транспорта, закрывая свои территории шлагбаумами. Вот в кардиоцентре, к примеру, организовали парковку на территории и сразу стало полегче. Бывший роддом на ул.Пушкина реконструировали под женскую консультацию, там есть 47 мест. Тем не менее, шлагбаум установлен, доступа к парковке нет, объясняют это антитеррором. Встать пациентам негде, мы указали им на факт нарушения. Пока реакции нет. Мы направим в жилинспекцию жалобу, может подействует.


Глава города Николай Тактаров не согласился с таким нормативом (7 местами на 100 посещений).

— В рамках реализации Генплана мы будем корректировать нормативы, — сказал он.

Депутат Алексей Шуварин напомнил про туристическую привлекательность города, которой также нет из-за отсутствия парковок в местах посещения туристами.

— Приехала группа к нашим памятникам, картинным галереям на автобусе — нет условий для парковки. Какая привлекательность?
Магомед Агамагомедов заявил, что нужен уровень территориальной доступности — в рамках развития территории Спасского собора.
Нужна правильная навигация.

— Вся Московская пешеходная будет, — продолжали волноваться депутаты. — К нам будут приезжать со всего Поволжья. Куда они денут свой транспорт?

Решили вынести вопрос с парковками на весеннюю сессию городской Думы.

Немного о переходе собственности


Первая часть заседания — самая длинная — состояла из вопросов, относящихся скорее к вопросам собственности, которые планировалось вынести на ближайшую сессию городской думы.

Представляла доклад по этому поводу новоиспеченный начальник Управления муниципального имущества администрации города Пензы Ирина Кочеткова. Надо сказать, что ее персоне уделили некоторое внимание депутаты, даже пожелали ей повторить вскоре судьбу Дениса Леонтьева — ее предшественника — пойти на повышение.

Нетушки, господа депутаты, дайте уж кому-нибудь поруководить подольше, чтоб человек разобрался, стал болеть душой за муниципальное имущество, а не использовал это место как ступеньку в своей карьере.

Но вернемся к повестке.

Гимназии «Сан» передали помещение под занятие каратэ, 13-я гимназия попросила себе помещение под актерскую студию, школа № 68 — под спортивные занятия, школа № 60 хочет малый центр развития футбола «Зенит».

Гимназии № 42 под проведение мастер-классов по программированию, робототехники требуется помещение, детскому саду № 130 — часть поликлиники для оказания медицинской помощи детям.

Совет ветеранов попросил изменить свое название в документах, чтобы иметь возможность оплачивать коммуналку. Однако депутаты отказались принять поправку, поскольку в повестке дня нет этого упоминания.
На что ветераны стали возмущаться, что бывший дом культуры передали ТЮЗу, а их всех выгнали. Обычное дело — передача собственности.

Татарская национально-культурная автономии просила помещение на ул.Кулакова, 126, (6 кв.м) на 20 лет под уставные цели. Почему такой срок? — заинтересовались депутаты. И правда, как странно — такой срок отвела себе автономия на жизненный цикл, либо планирует потом перейти в другое помещение? У УМИ таких данных нет — как попросили, так и написали.

Дорогу на участке до ул. Центральной от ул.40 лет Октября просили признать региональной собственностью, а не муниципальной, для осуществления ремонта.

Союз потребителей попросил в безвозмездное пользование здание. Передача имущества союзу потребителей вызвала вопросы. Какова общественная полезность организации, почему надо уменьшать размер муниципальных активов за счет передачи ей имущества?

Фото автора

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи