26° ... 26°, ветер 3 м/с
66.78
73.98
Лица четвертой власти. Максим Денисов — журналист века
Журналист
Журналист
На днях в редакции вспоминали публикации в рубрике «Лица четвертой власти», обсуждая, про кого бы еще написать. Все были слегка удивлены и даже шокированы. Мы обошли вниманием человека, с которого, по идее, и следовало бы начинать эту рубрику.



Наш любимый коллега Максим Денисов и сам наверняка заждался, размышляя, когда же, наконец, «Пенза-Онлайн» перестанет полоскать Шишкина с Наземновой и возьмется за него, родного? Ежедневно в комментариях под нашими постами в социальных сетях он нам на это намекает. Когда прямо, когда еще прямее… Максим, здравствуй! Сегодня твой день.

Полтора года Максим Денисов отдал нашему порталу. Работал изо всех сил, часто совсем из этих сил выбивался. Почти все самые острые, ироничные и провокационные материалы на портале выходили именно из-под его пера. Он клеймил чиновников, разносил в пух и прах сомнительные проекты, откровенно глумился над некоторыми культурными городскими мероприятиями, вступал в полемику с другими авторами портала, отстаивая свою точку зрения, а однажды даже отправил в отставку главу Пензы Валерия Савельева. Правда, тот не послушался, как знать, может, сейчас и жалеет, что не внял мудрому совету? Но это уже не столь важно. Важно ведь не то, что случилось или не случилось, а что Максим написал!

Читатели были в восторге от текстов Максима. Злобились и грозились неприятными последствиями лишь отрицательные персонажи его глубоко аналитических материалов. Остальные аплодировали. Кто-то молча, а кто-то и с криками «Браво!» Стиль, в котором Макс писал, был выше всяческих похвал.

Редактор, Светлана наша Наияснейшая, на своего соратника и заместителя нарадоваться не могла. Пылинки с него сдувала и бороду ему расчесывала. Прощала ему и коммунистические взгляды, и другие пристрастия. Коллеги Зимин и Беляков, по-черному завидовали, потому как прекрасно понимали, что им никогда не добиться таких высот. Не склеивались, да и сейчас не склеиваются у них так складно слова в предложения. Не достичь им таких высот, хоть все книги на Земле прочитают, и все, что горит, выпьют. Поэтому строили завистники Максиму всяческие козни, пытаясь подловить на ошибках или еще на чем посерьезнее.

Поговаривают, что из-за этих козней и пробежала «черная кошка» между Главредом и заместителем. Сейчас Максим утверждает, что его из редакции «Пенза-Онлайн» откровенным образом уволили, Светлана же настаивает на том, что тот уволился сам, добровольно. И даже никаких намеков на то, чтобы он ушел, Денисову никто не делал. Кто тут прав? Не знаем, со свечкой не стояли.

Возможно, не смог Максим свои коммунистические взгляды и большую дружбу с широко известными в узких кругах пензенского политического бомонда животными уложить в прокрустово ложе редакционной политики. Но честно — жалко, что нет теперь на портале такого автора.

С уходом Денисова «Пенза-Онлайн» стал каким-то косноязычным что ли... Советская газета периода развитого госкапитализма да и только, с передовицами Белякова, который все время пытается умничать, и одинаковыми как под копирку отчетами Мокрецовой. Блеснет иной раз Петр Гарин своей хитрой философией, Зимин выдаст что-нибудь сугубо спортивное, Чернецов про ситуационный центр в очередной раз напишет, да и все. Следом — опять передовицы с отчетами. Не хватает Денисова. Даже черные завистники Зимин с Беляковым — нет-нет, да и вспомнят Максима добрым словом.

Когда мы задумывали рубрику «Лица четвертой власти», то договорились между собой (на самом деле, это большой секрет), что писать про коллег будем только хорошее. Процентов хотя бы на 70-80. А если получится, то и на все 100. Максим Денисов — как раз тот случай, когда ничего плохого сказать о человеке нельзя. Так что весь текст у нас получается позитивным.

Сейчас Максим трудится в издании «ПензаСМИ». Под чутким руководством редактора Наталии Ильиной и под контролем учредителя — крупного станкостроителя и депутата Законодательного собрания Олега Кочеткова. Журналистам нашей редакции остается только завидовать и кусать локти, ведь на новом месте Денисову живется еще лучше. Он достиг максимального просветления, мы даже подозреваем, что Максим научился «не думать о белых обезьянах».

Максим поднялся на высоту немыслимую и недостижимую не только для кого-либо из пензенских журналистов, но и для столичных мэтров. Невзоров и Познер нервно курят в сторонке. Говорят, что перед выборами Максиму платили деньги за то, чтобы тот… ничего не писал. Это единственно известный нам в природе случай, когда журналист так удачно пристроился. Меньше писать и больше зарабатывать — несбыточная мечта любого репортера. И только для Денисова эта мечта стала реальностью.

В разных ведомствах принято объявлять журналиста года. Делается это обычно в конце декабря. Рекомендовать кандидатуру Денисова мы можем любому министерству. Но звания «Журналист года» тут, пожалуй, даже будет мало. Уровень Максима — «Журналист века».

В конце материала от всей души поздравляем Максима с наступающим днем рождения. И тут не важно, когда он будет его праздновать, главное, когда поздравили. Сейчас, как нам кажется, — самое время! С днем рождения, Макс! Новых тебе вершин, если таковые непокоренные вообще еще где-то остались! Пиши комментарии под нашими текстами, учи нас, неопытных. Может быть, когда-нибудь и мы поумнеем и станем такими же памятниками при жизни, как ты. Ну и береги себя!

P.S. Максим, ну не дает нам в редакции покоя вопрос! С «белыми обезьянами» сам справился, или все же газы? Существует устойчивая версия, что опыляют депутатов, чтоб очистить их мозг от всякого лишнего и ненужного. Чтоб ничто не мешало им решать важные народнохозяйственные проблемы. Может, ты поднадышался чего, находясь с депутатом в близком контакте? Как английский полицейский со Скрипалем?

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи