22° ... 22°, ветер 4 м/с
62.87
70.79
Личная история. Про доктора, детский садик и Путина
Журналист
Журналист
Татьяна Ильина

Как–то приехала ко мне в гости приятельница, давно не виделись. Новостей накопилось полным-полно… Сообщает, что у сестры разболелись дети, а их у нее четверо, что и сама многодетная мама температурила, что очень уж трудно доктору отыскать среди новостроек их дом, что письмо написала по этому поводу в Министерство здравоохранения Пензенской области…Так, говорю ей, подожди ты все в кучу сыпать, давай по порядку. Хорошо, соглашается Ксения, попивая горячий чай с разными вкусностями…



У моей младшей сестры Натальи двое школьников и двое малышей. Так вот, малыши: мальчик и девочка, да и сама Наташа очень сильно расхворались. И жар, и кашель, и насморк. Многодетной маме пришлось вызвать врача и выйти на дорогу встретить машину из поликлиники с доктором, от которого все ждали не просто помощи, а спасения. Пока бегала встречать, маленькая дочка, намаявшись от высокой температуры, уснула прямо на диване в гостиной. Видимо, совсем худо ребенку было. Доктором оказалась строгая и равнодушная дама (или, можно сказать, привычная к хворям и болезням детей).

Она осмотрела и послушала мальчика, назначила ему лечение, а при просьбе осмотреть девочку, сказала просто: Вы врача вызывали только одному ребенку и пошла к выходу. Растерявшаяся мамочка только и сумела спросить, а что же мне теперь делать, как ее лечить?

— Лечите также.

Сын пошел на поправку, а дочке стало хуже через пару дней. Наташа снова вызывала доктора….

Наталья всю эту печальную историю поведала своей сестре. Ксюша задалась вопросом, а может быть и правда при вызове доктора надо перечислять всех заболевших детей, и другого выхода нет? Женщина, немного подумав, взяла и написала письмо с интересующим ее вопросом в Минздрав. Что тут началось! Доктор, думаю, сильно пожалела о своем поступке.
А что мешало поступить по-человечески?

…Другая история. Понадобилось мне поздравить двух подружек с днем рождения. Заглянула я в отдел подарков при торговом центре. Все витрины уже пересмотрела, переминаюсь с ноги на ногу, а обратиться к продавцу никак не могу. Она по телефону, извиняясь, что-то просит, умоляет, уточняет, а слезы ручьем бегут по ее лицу. Наконец-то, по всей видимости, ничего не добившись, кладет трубку. И столько горя в глазах этой молодой женщины, что я не сдерживаюсь от участия и осторожненько спрашиваю: «Простите, Вы плачете, что-то случилось?». Она, всхлипывая, объясняет, что звонок был из детсада, заболел ребенок. Воспитатель отказывается пригласить медсестру, чтобы измерить температуру и предпринять все необходимые действия в этом случае. Мотивирует тем, что у медсестры другие обязанности, и настаивает забрать заболевшего ребенка… Может быть, и этой молодой маме тоже написать письмо в Минобразования (или кому там садики подведомственны), подумала я?

…Позвонила я знакомой медсестре из детского садика. Она, удивившись моему вопросу, разъяснила обязанности воспитателя, медсестры, сообщила о наличии изолятора для заболевших детей, где они могут дождаться родителей, не имеющих возможности преждевременно оставить работу.

Получается, в обоих случаях можно было решить все на месте должным образом, имея хоть капельку совести! Но, увы! Почему же мы на каждом шагу сталкиваемся с жестокосердием, безжалостностью, равнодушием? Почему к окружающим людям относимся так черство и бесчеловечно? Даже при работе с детьми, даже получая зарплату? Вы спросите причем здесь Путин? А Путин здесь совсем ни при чем!


Источник фото: http://paidagogos.com

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи