Коворкинг верх Поддержи проект
Как выглядит дом для росийской семьи за пределами Пензы
Журналист
Журналист
Светлана Филиппова

Ни для кого не секрет, что рынок недвижимости в Пензенском регионе, да и в стране в целом, переживает не лучшие времена. Буквально полтора года назад та же однушка в Арбеково «улетала» по цене в 50 тыс. за 1 квадратный метр. Сейчас же и при 45 тысячах — очередь за ней не выстраивается.

— Денег нет… — сокрушенно вздыхают вчерашние потенциальные покупатели.

Однако как бы жители не жаловались на нехватку финансов, строительство идет ударными темпами. И если новостройки в Пензе оценить несложно, то до более бюджетных квартир, находящихся за пределами города, доезжает, наверняка, не каждый.

 В нашем регионе работает программа «Жилье для российской семьи», и, судя, по отчетам чиновникам, работает неплохо. Сегодня ее официальными партнерами являются компания «Термодом» и АИК. «Спутник» находится совсем рядом, и большинство из наших читателей, нам думается, там бывали. А какое жилье предлагается нам в Рамзае?

Дом

Признаюсь, ожидали худшего, но все, как говорится, относительно. Добирались до комплекса на автомобиле 15 минут. Представители застройщика говорят, что туда курсирует автобус, но местные жители утверждают обратное: добраться можно только дачным общественном транспортом или попуткой.

Дома

Обещанных асфальтированных дорожек и детских площадок мы не увидели. Зато свежего воздуха — хоть отбавляй: что есть, то есть.
Местные жители – приветливы и доброжелательны. Пригласили в одну из квартир, которая обошлась им практически в два раза дешевле, чем подобная в городе. Пока неплохо.

Дома

Детского сада и школы пока нет. Магазинов поблизости – тоже.

Вижу молодую маму с двумя детьми: на вид им около трех и шести лет.

— А где же вы гуляете? — спрашиваю их. — Площадки же нет, да и дороги, собственно тоже.

— Рядом с домом, — отвечает она. Мы привыкли. В Пензе ходили в детский сад, здесь пока не водим, ждем, когда построят наш.

Дома
 
По словам женщины, их семья перебралась сюда пару лет назад, приобретя жилье в ипотеку. – Другое – не потянули. В общем, не жалуются.

Дома

Огляделись, посмотрели, может, и не все так плохо. Однако, признаемся, нам повезло: зачастую пензенцы всегда всем недовольны. Им не хватает той поддержки, которую им оказывает государство. Хочется чего-то другого и большего. Бесплатно. Хотя, по большому счету, все зависит от самого человека и от того, где он хочет жить. Если он рассчитывает на то, что государство должно ему помогать, он имеет то, что имеет.

Если же он живет согласно современным принципам жизни, и понимает, что в этом мире ему никто ничего не должен, приобретает самостоятельно то, что хочет он. Может уже наступило время менять свое мировоззрение? Каждый получает то, чего заслуживает.

Фото автора



Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи