23° ... 24°, ветер 2 м/с
66
73.22
Как встречают Новый год мэр Пензы и руководитель Драмтеатра?
Журналист
Журналист

Алексей Молебнов

Всего несколько часов остается до встречи самого светлого, доброго, волшебного праздника ‒ Нового года. Специально для читателей «Пенза-Онлайн» известные люди нашего города делятся новогодними секретами и поздравляют всех пензенцев с праздником.

Виктор Кувайцев, мэр г. Пенза:

Виктор Кувайцев

— Новый год традиционно провожу в семейном кругу. В гости приходят мои дети, внуки, родные и близкие. От каждого нового года жду, чтобы он был успешным, плодотворным;, чтобы мама хорошо себя чувствовала, дети и внуки были здоровыми.

 Отдыхать в новогодние каникулы я не планирую – предстоит решить много задач: городские проблемы ждать не будут. Одного-двух выходных дней вполне достаточно.

 


Сергей Казаков, художественный руководитель Пензенского драматического театра им А.В. Луначарского, депутат Законодательного Собрания:

Сергей Казаков

— Вы не поверите, впервые за последние 20 лет я встречу Новый год в кругу семьи. До этого постоянно проводил корпоративы. Мне любопытно, какие вкусности приготовит моя супруга. С дочерью будем придумывать новые семейные традиции. Новогодние каникулы мы проведем в Израиле. Там живет мой брат.

Пусть наступающий год станет временем исполнения самых заветных желаний и открытий. Приходите в Пензенский драматический театр. В 2016-м вас ждет много интересного.

 

       

Татьяна Звонова, один из учредителей «Пенза-Онлайн»:

Татьяна Звонова

— На самом деле, праздник пришел в наш дом чуть раньше Нового года. Мы навели порядок и чистоту в доме и во дворе, украсили гостиную и столовую, улицу. Притащили из кладовой елку. Пусть не душистая, но зато стоять может до самого 8 марта! 

Украшали её весь вечер яркими и блестящими игрушками, мишурой, переливающимся «дождем» и, наконец, обвили гирляндой, которая горит и мигает разными веселыми огоньками. Развесили красивые крупные шары на гардинах. На обеденном столе устроили икебану: маленькая украшенная елочка, мандарины, конфеты и мишура.

Поехали на вокзал встречать с поезда наших сыновей-студентов! Так что с приездом сыночков праздник в нашем доме уже наступил.
А как мы будем встречать Новый год? Да, наверное, как все!

В новогоднее меню войдет непременно любимое блюдо хозяина семейства ‒ селедка «под шубой», а так же всевозможные салаты, фаршированный (возможно не один) гусь (или утка), торт, всякая вкуснятина из погребка, конечно же, домашний яблочный сок. Ещё в нашу семейную традицию входит следующее мероприятие: мы жарим шашлык во дворе на мангале. Зажигаем уличные гирлянды, ставим круглый стол, включаем музыку… Благо, что живем на окраине города, поэтому снежок у нас есть почти всегда, даже когда в городе он растаял. И вообще, зимушка у нас чистая, белоснежная! Честно говоря, мы не очень-то верим во всякие гороскопы и пустяшную ерунду, типа: «встречать Новый год надо в таком-то наряде и на столе должно быть то-то и так-то…» 

На столе как всегда ‒ любимые праздничные блюда. За столом — дорогие желанные гости (дети тоже стали гостями, так как погостят на каникулах и уедут учиться). В этом году мы решили устроить новогоднюю джинсовую вечеринку! Можно надеть красивые рубашки и блузки, украшения, маски!

Зато удобно выбегать на улицу, женскому полу не мерзнуть вокруг уличного шашлыка. Во время боя курантов будем обязательно загадывать желания, потом будут звенеть бокалы шампанского, а мы – целоваться и поздравлять друг друга. Глава семейства обещал приобрести фейерверки. По этому поводу утром уже позвонила бабушка и попросила быть очень аккуратными с такими салютами. Долгой новогодней ночью планируем все вместе играть в настольные игры: «Имаджинариум», «Гномы-вредители» и др.

Под утро разбредемся по комнатам, чтобы чуть-чуть отдохнуть и набраться сил для нового 2016 года. 
С наступающим Новым 2016 годом! Всем крепкого здоровья, веры в лучшее будущее, надежды на исполнение всех желаний и большой любви.

Анна Кузнецова, руководитель благотворительного фонда «Покров»:

Анна Кузнецова

— Праздник будем встречать дома. Мы с отцом Алексеем поставили елку, ребятишки радуются и ждут чуда. На столе будут рыба, картошка, пирожки — потому что пост. Желания не загадываем — мы же православные. Помолимся пред иконами, попросим Бога о помощи в наступающем году. Планы: наконец-то побыть с детьми и параллельно заниматься подготовкой к рождественской елке для нуждающихся детей и детей-сирот, на которую мы планируем сходить в праздники.

 


Игорь Пантюшов, председатель пензенского отделения РГО:

Игорь Пантюшов

— Это событие родом из детства. До сих пор в памяти остались ощущения, когда воздух насыщен духом праздника, волшебства. Особо нам всем запоминаются приготовления к Новому году. Главная традиция: непременно поздравить всех друзей, родных, коллег с наступающим праздником, лично их посетить в предпраздничные дни, нарядившись Дедом Морозом, вспомнить уходящие события, обсудить будущие планы.

 Сам праздник встречаем в кругу семьи, традиционно порадовав себя кулинарными изысками русской кухни и особо приятно, когда приходят друзья, после боя новогодних курантов. Праздничный стол обычно у нас выглядит следующим образом: оливье и селедка под шубой, свиная рулька, фаршированная щука в вине, много зелени и фруктов. А на десерт ‒ наш любимый торт «Наполеон». Каникулы любим проводить исключительно дома, у экрана телевизора, с любимыми фильмами и передачами, а также традиционно посещаем друзей и родных, вечером – прогулки по зимнему лесу. Самое главное — верить, что все будет хорошо, и всегда сбудется любое желание, которое вы загадаете в новогоднюю ночь. С Новым годом!

Лариса Яшина поэтесса, член Союза писателей России:

Лариса Яшина

— Бывало, в давние времена заранее всей большой семьёй сидели за столом и делали игрушки на ёлку: клеили из цветной бумаги шары, фонарики, цепи... Вешали на елку шишки, конфеты, печенье и старые игрушки ‒ бусы, дождь. Всегда было много гостей. На столе ‒ фирменный винегрет, сельдь под горчичным соусом с луком, бутерброды с красной икрой, красной рыбой, шпроты, нарезки окорока, колбас, сыра, на середине стола — гусь с яблоками, (раньше всегда пекли пирог с мясом, сейчас уже нет).

 Дети давали концерт с импровизированными сценками, взрослые нередко устраивали маскарад. В хорошую снежную зиму часто выходили на улицу: или на санках покататься (если условия были) или, в последние годы, — на площадь, к елке, посмотреть на весёлое гулянье. Желания загодя писали на бумажечках и прятали, но о них никому не говорили. А под бой часов также каждый про себя что-то загадывал, не озвучивая. С Новым Годом!

Вера Фейгина, начальник управления культуры г. Пенза:

Вера Фейгина  — Праздник встретим семьей. Любимое блюдо ‒ лагман. Это такой борщ с зеленой редькой. Очень вкусно! Готовит его моя мама. Старшая дочь Ксюша готовит папин любимый оливье и сельдь под шубой для любимого мужа. Младшая дочь с мужем приедут только после 10 января. В новогоднюю ночь к 12 часам поедем к старшим детям.

 К часу вернусь на Фонтанную площадь. Муж всегда со мной. Потом отправимся в Детский парк. Большой праздник ‒ большая ответственность! На Рождество приедут младшие, и мы соберёмся всей большой семьей. Желание под бой курантов одно: Боже, храни нашу семью!

    

От имени коллектива информационно-аналитического портала «Пенза-Онлайн» поздравляем вас с очередным этапом в вашей жизни: с наступающим новым годом. Пусть в 2016 году вам сопутствуют удача и везение, а всё загаданное под бой курантов непременно исполнится. Здоровья и счастья вам и вашим близким. Радостных праздников и плодотворных трудовых будней на весь год. До встречи в 2016 году!


Фото из открытых источников,  ru.wikipedia.orgzoom.cnews.ru

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи