20° ... 20°, ветер 3 м/с
62.52
71.23
Чем кормят в пензенских школах?
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Портал «Пенза-Онлайн» внимательно следит за всем, что происходит в городе. Мы стараемся информировать наших читателей о различных проблемах, существующих у горожан и путях их решения.

1.jpg

Причина для проверки


Недавно депутат городской Думы Юрий Зиновьев рассказал на своей страничке в социальной сети Facebook о том, как провел проверку качества школьного питания. Эта новость вызвала шквал комментариев в сети, многие вопросы требовали ответа.

Кроме того, в сети ВКонтакте на днях появились снимки полусырых котлет из школьной столовой школы № 66, что вызвало бурю негодования среди детей, родителей и заинтересованных лиц.

По результатам этих двух событий депутат Юрий Зиновьев инициировал проведение контрольной проверки качества школьного питания в школе №66 (второй корпус), в которой произошел скандал, с целью узнать о мерах, которые были предприняты в связи с произошедшими событиями, а также на примере этого образовательного учреждения получить ответы на свои вопросы.

Депутаты Юрий Зиновьев и Алексей Рогонов вместе с представителем пресс-службы городской Думы Еленой Саморуковой, а также представителем портала «Пенза-Онлайн» прибыли во второй корпус школы 66 города Пензы. Сначала члены этой импровизированной делегации обсудили с руководством школы произошедший инцидент.

По словам и.о. директора Ларисы Тропиной, девочка, выложившая фото сомнительного блюда, сделала это, ни с кем не посоветовавшись. Она не обратилась с жалобами ни к классному руководителю, ни к работникам столовой.

— В тот день было три лотка с котлетами, пробу мы сняли мы с двух лотков, а третий не успели проверить, — говорит Лариса Тропина. — Заведующая производством была на больничном, закрутились, человеческий фактор сыграл роль. Все виновные уже наказаны.

Другие вопросы, помимо котлет

И.о. администратора корпуса №2 школы №66 Татьяна Жирадкова рассказала о том, как организован процесс питания в школе. Для всех обучающихся предусмотрен обед, а для учеников младших классов еще и завтрак.

Юрий Зиновьев задал вопрос по поводу короткого промежутка времени между этими двумя приемами пищи — дети же не успевают проголодаться, а потом — к концу уроков — они снова хотят есть.

По словам работников школы, процесс отработан, нареканий на режим питания не поступает.

Возник в связи с этим встал вопрос о разнообразии меню. Члены комиссии попросили уточнить, имеется ли у детей выбор между несколькими блюдами, или они обязаны есть только один вид пищи. Помните, многие жаловались в социальных сетях на то, что не любят рыбу?

В столовой заявили, что у них есть меню на выбор. Члены комиссии убедились, что гарнир на самом деле можно выбрать. Сегодня были тушеная капуста и гречка. Правда, мясное блюдо — котлеты — было в единственном числе.

Депутаты городской Думы продегустировали блюда, предлагаемые детям на обед (заплатив за них, как полагается), и нашли их вкус традиционным. Никаких нареканий по поводу сервировки или подачи блюд также не было.

Юрий Зиновьев пообщался с ученицами 9 класса, которые в этот момент обедали в столовой. Он спросил их мнение насчет потребляемой пищи. Девочки ответили, что они удовлетворены питанием, а, что касается выбора блюд, то «на вкус и цвет товарища нет».

В общем и целом, проверка проведена, на вопросы пользователей соцсетей и жителей Пензы ответы получены. Обратная связь есть.

Таких рейдов, наверняка, нужно проводить больше. Давайте вместе подумаем над тем, как сделать их более результативными.

Фото автора

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи