-15° ... -15°, ветер 1 м/с
63.84
70.7
Театр подарит зрителям дозу оптимизма
Владислав Беляков
Владислав Беляков
7 сентября в Пензе состоится открытие 226-го театрального сезона. В этот день Пензенский областной драматический театр им. А.В. Луначарского приглашает на премьеру — оптимистическую комедию в двух частях «Моё загляденье». Продажи билетов стартуют завтра, 16 августа.

1.jpg

Те, кто не сможет попасть на премьерный спектакль, могут посмотреть его 8, 20 или 27 сентября. С полной афишей на первый месяц осени можно ознакомиться на сайте театра.

Как рассказал порталу «Пенза-Онлайн» руководитель литературно-драматургической части Пензенского областного театра Виталий Соколов, в августе все актеры вышли из отпуска, и в настоящий момент полным ходом идут репетиции.

— Пьеса классика советской драматургии Алексея Арбузова «Моё загляденье», написанная в 1968 году и определенная автором как «оптимистическая комедия», на отечественной сцене ставится нечасто, — отметил Виталий Соколов. — Это, на первый взгляд, очень смешная и трогательная история о «замечательном молодом человеке», советском служащем Васе Листикове, но история не такая уж простая, в ней есть место любви и предательству, самоотверженности и карьеризму, в ней присутствует сложный романтический многоугольник, и, наверное, самое главное тут — невероятно остроумный текст персонажей, который то пародирует газетные штампы, то подражает «высокому штилю» литературного сентиментализма, а то вдруг наводит на мысли о театре абсурда.

Виталий Соколов добавил, что ставит спектакль молодой режиссер, выпускник ГИТИСа Кирилл Заборихин. Это уже вторая его работа на пензенской сцене после дебюта — яркого и остроумного спектакля «Золото. Любовь. Революция» по пьесе Юрия Полякова «Золото партии».

Кстати, кроме спектаклей Пензенского драматического театра в сентябре зрители смогут увидеть постановки других коллективов. 21 сентября Саратовский академический театр оперы и балета представит балет в двух действиях «Ромео и Джульетта». 23 сентября в Пензу с гастролями приедет Московский независимый театр. На суд публики предлагается спектакль «Мастер и Маргарита». И, наконец, 24 сентября зрителей ждет встреча с труппой Современного театра, будет показана комедия «Только для женщин».

И еще. В течение всего будущего театрального сезона портал «Пенза-Онлайн» по сложившейся традиции продолжит разыгрывать среди читателей пригласительные билеты на спектакли. Следите за публикациями на сайте, в наших группах в социальных сетях, ставьте лайки, делайте репосты и приобщайтесь к культуре!

Фото Дмитрия Журкина

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи