18° ... 18°, ветер 2 м/с
62.91
71.6
Стали известны сроки фестиваля «Jazz May Penza»
Владислав Беляков
Владислав Беляков
Международный джазовый фестиваль «Jazz May Penza» пройдет в нашем городе с 19 по 21 мая. Он заявлен седьмым по счету, впрочем, многим пензенцам кажется, что этот фестиваль был всегда. Наверное, так оно и есть.



Уже сейчас любая пензенская музыкальная группа может подать заявку для участия в фестивале. Как сообщают организаторы на страничке «ДжазМая» в социальной сети, сделать это несложно. Надо скачать заявку в разделе «Документы» на той же странице, заполнить ее и отправить на электронный адрес wes_mir@mail.ru.

«Мы рады слышать и видеть вас на сцене Открытой площадки VII Международного фестиваля джазовой музыки «Jazz May Penza — 2017», — приветствуют организаторы музыкантов.

Несмотря на то, что официальный сайт мероприятия пока лукаво молчит, показывая нам лишь новости и программу прошлогоднего праздника, доподлинно известно, что новая программа почти на сто процентов готова.

Это подтвердил в беседе с корреспондентом «Пенза-Онлайн» продюсер фестиваля Олег Рубцов. Он был традиционно загадочен, немногословно шутил.

— На самом деле, подготовка к фестивалю находится на начальном этапе, — сказал Олег. — Хотя этот этап наступает уже после того, как сформирована основная концертная программа. Причем, по сложившейся традиции, наступает у нас этот этап весьма внезапно и активно — мы собираемся в узком кругу ограниченных людей и очерчиваем границы шабаша.

А если говорить серьезно, официальная программа собрана, бюджет на необходимые вещи (гонорары, размещение, дорогу, райдер, рекламу и т.д.) почти сформирован. Поскольку время еще есть, надеемся, что мы сможем предложить городу интересные решения и найти дополнительные ресурсы для того, чтобы их реализовать.

Сейчас, в марте, идет своеобразная фаза «пересобирания». Несмотря на то, что проделана уже достаточно большая работа, мы традиционно приглашаем подключиться к ней всех, кому небезразлична судьба фестиваля.

Место проведения фестиваля, по словам Олега, останется прежним — это площадь между областной филармонией и киноконцертным залом «Пенза».

— Фишка тоже будет, и очень надеюсь, что ее воспримут именно как фишку, — добавил Олег Рубцов. — Команда, которая сложилась в этом году, мне очень нравится. Люди приятные. Все остальные подробности вы вскоре сами узнаете из СМИ!

Ну, а если без стеба, «Jazz May Penza» — это всегда здорово! И мы его очень ждем! Как написано на страничке фестиваля в социальной сети — «Скоро будут новости». Следите за публикациями на портале «Пенза-Онлайн»!

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи