Коворкинг верх Поддержи проект
Сергей Безруков позвал пензенцев в «Тарханы»
Владислав Беляков
Владислав Беляков

9 апреля в ККЗ «Пенза» с большим успехом прошел моноспектакль народного артиста России Сергея Безрукова «И жизнь, и театр, и кино…»

Моноспектакль в виде музыкально-поэтического шоу одного человека — это своеобразная автобиография, как отметил сам Сергей Безруков. По ходу действа он перевоплощался в героев, сыгранных им в театре и кино — в Сирано де Бержерака Александра Пушкина, Сергея Есенина и Владимира Высоцкого. При этом зрителям демонстрировались отрывки из спектаклей и кинолент на большом экране.

Сергей сообщил, что в марте он последний раз на сцене театра сыграл Сирано де Бержерака. Он играл эту роль более 10 лет. Образ Сирано ему мил и дорог. Однако пришла пора с ним расстаться — недавно Сергей окончательно передал роль новому исполнителю. Безруков сказал, что сейчас во многих городах России в кинотеатрах демонстрируется телевизионная версия спектакля «Сирано де Бержерак». И пообещал поспособствовать, чтобы эту работу привезли для показа в Пензу.

Сергей читал стихи, пел, периодически общался с залом. Несмотря на минимум декораций, зал восторженно принимал каждый образ актера. Многие зрители пришли с букетами, предназначенными для любимого артиста.

Во втором отделении Сергей Безруков исполнил несколько песен Владимира Высоцкого и ответил на вопросы из зала, которые во время антракта зрители в виде записок положили в специальную корзину.

Отвечая на вопрос «Кто из поэтов ему ближе?», Сергей отметил, что не выбирает, кого играть, но считает, что ему, безусловно, повезло с ролями и с тем, что он выступал в образе многих великих поэтов.

— Вот только в образе Лермонтова предстать пока не довелось, — сказал он.

Артист рассказал, что недавно виделся с директором музея-заповедника «Тарханы» Тамарой Мельниковой, и, вполне возможно, примет участие в очередном Всероссийском Лермонтовском празднике, который состоится в «Тарханах» в начале июля. При этом он рекомендовал всем зрителям, кто еще ни разу там не был, обязательно найти время и сделать это.

— «Тарханы» — удивительное место, — сказал он. — Я всем его рекомендую при встрече!

Фото автора

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи