Коворкинг верх Поддержи проект
Пенза, которой мы гордимся. Пензенский оркестр «ANANAS Band» получил грант на форуме «Таврида»
Михаил Чернецов
Михаил Чернецов
С 17 по 23 августа в Крыму на Бакальской косе прошёл Всероссийский образовательный форум «Таврида», смена «Лето, джаз и рок-н-ролл». По итогам форума грант в размере 100 000 рублей получила представительница Пензы ― Таисия Гришина.

555555.jpg

Таисия Гришина ― заметная фигура в пензенском музыкальном мире. Еще в студенческие годы она вместе с сестрой Майей получила известность, участвуя в группе «Адамант», а сегодня она преподаватель детской музыкальной школы им. В.П. Чеха и руководитель эстрадно-джазового оркестра «ANANAS Band».

В форуме «Таврида» Тая Гришина участвует уже в третий раз. Проект, который она презентовала, называется «Снова в моде».

Проект включает в себя серию концертов с оркестром «ANANAS Band» в г. Пенза, г. Ульяновск, г. Кузнецк, г. Заречный, с. Бессоновка и поддержку материально-технической базы ансамбля. Цель проекта ― развитие и популяризация духового и эстрадно-джазового искусства, повышение культурного и профессионального уровня учащихся и реализацию их творческого потенциала.

― Являясь руководителем оркестра «ANANAS Band», я постоянно нахожусь в поиске новых кадров, особенно, играющих на духовых, ― Рассказывает Таисия Гришина. ― Ученики быстро растут и на их место должны приходить новые. Также хочется увеличить количество поступающих в Пензенский колледж искусств на духовые инструменты и другие специальности эстрадно-джазового отделения. Поэтому вопрос набора и подготовки учащихся очень актуален.



Таким образом, «стратегическая» цель проекта ― сохранить и развить пензенскую школу духовых музыкальных инструментов. Таисия Гришина отмечает, что уже сейчас в этом достигнуты определенные успехи:

― Деятельность нашего ансамбля уже дает свои плоды. В этом году мальчик из «ANANAS Band» поступил в Москве в военно-музыкальное училище по классу духовых инструментов. Многие наши ребята учатся или собираются поступать в ПКИ на эстрадно-джазовое отделение.


Проект «Снова в моде» рассчитан на 2018-2019 учебный год. Однако по окончании его ансамбль не собирается сворачивать концертную деятельность. Планируется участие в областных, всероссийских и международных конкурсах.

Фото из личного архива Т. Гришиной


Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи