23° ... 23°, ветер 4 м/с
62.87
70.79
Новые имена: работы пензенского фотографа на выставке в Русском музее
Журналист
Журналист
Мы уже писали о фотоклубе «Академия», сообществе талантливых людей, для которых фотография – это настоящая философия и особый взгляд на мир. Недавно и без того богатая история клуба пополнилась еще одним значительным успехом. Один из авторов «Академии», Сергей Козлов, принял участие в IV выставке современной фотографии. Организатором мероприятия стал Государственный Русский музей в Санкт-Петербурге.

3 биеннале (1).jpg

Подобную акцию Русский музей проводит с 2009 года. Главная цель — открыть для публики новые имена, представить зрителю работы современных талантливых фотохудожников. Поэтому организаторами был выбран формат биеннале, лишенный жестких жанровых и технических рамок.

3 биеннале (2).jpg

Под стать целям и география участников. В работе выставки приняли участие фотографы со всей России: из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Сургута, Нижнего Новгорода, Самары, Калуги, Челябинска, Ялты и других регионов. Нередко один и тот же город представляли сразу несколько авторов. А вот из Пензы участник был всего один, что делает признание его работ еще более ценным.

4 биеннале (2).jpg

«Я узнал о конкурсе случайно, в одной из рассылок. Заинтересовался и решил поучаствовать, — рассказал Сергей порталу «Пенза-онлайн». - Первый раз участвовал в третьей биеннале два года назад. Тогда были приняты и опубликованы два снимка. Ещё две фотографии были представлены в этот раз».

4444.jpg

Фотографии будут экспонироваться в Мраморном дворце Русского музея до 13 марта. По сложившейся традиции во время выставки проводится голосование, которое определит наиболее понравившиеся зрителям фотографии на котором лучшие работы определяют зрители. Увидеть работы и поддержать понравившихся авторов можно на официальном сайте музея.

«Я думаю, что участие в выставках — это ещё и личная победа автора. Тем более если речь идет о таких масштабных проектах, — говорит Сергей. — И, конечно, приятно, когда твои снимки представлены в одном из известнейших музеев страны и опубликованы в солидном издании, приуроченном к открытию выставки».

Это еще раз доказывает, что Сурский край — богат талантами. А для того, чтобы они проявились, необязательно уезжать из региона. Достаточно работать долго и усердно, желательно под присмотром опытных наставников.

Фото Сергея Козлова

P.S. Не забывайте, что курение вредит вашему здоровью.




Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи