8° ... 7°, ветер 2 м/с
63.83
70.67
     Личная история: Ноябрьским воскресным вечером, или премьера «Сублимация любви»
Журналист
Журналист
Татьяна Ильина

Театр — одно из любимых мест культурного отдыха нашей семьи. В этом новом театральном сезоне мы что-то зарапортовались: все работа, дела, поездки, да хлопоты! Вот и дотянули до самого конца ноября, никак не сумев открыть для себя новый театральный сезон.



А на днях решила я прикупить билеты на премьерный спектакль Пензенского драматического... Оказалось, что со временем протянула. Билеты остались лишь на 4 ряд бельэтажа, а мы-то предпочитаем 2-3 ряды в партере. Похоже, пензенские театралы тоже большие любители партера, а не галерки какой-нибудь… «Не попасть нам на премьеру «Сублимация любви», — посетовала я и пожаловалась супругу ... Но не тут то было! Он, как истинный джентльмен, театрал и, по совместительству, волшебник по исполнению желаний, преподнёс нам билетики в театр.

И вот в воскресенье я уже с самого утра пою песенку, немного переделанную под свое настроение: «С утра я рад, чего-то жду! Ура, ура, в театр иду!» Вернее, идем, втроем с сыном.

Решили поехать в театр заблаговременно, чтобы насладиться потрясающей красотой интерьера, забраться по парадным лестницам наверх, разглядеть сверкающий хрусталь люстр, сделать очередное фото, запечатлев себя вместе с сыном для истории. Ведь не так часто удается выйти вместе с детьми в театр, а это — просто здорово!

В фойе множество любителей театральных постановок, кто парами, кто целыми компаниями… Видим множество цветов. Вглядываемся в лица, может есть, кто знакомый. Просим сделать нам совместное фото. Наблюдая за публикой, делаем вывод, что по гендерному признаку преобладают женщины...

Скоро усаживаемся на свои места и ждем третьего звонка. Между делом супруг рассказывает сыну то ли сказку, то ли быль, как давным давно было выбрано место под строительство театра. Здесь, где стоит Драматический театр, была окраина города: мясные лавки, за ними — скотный двор, почти «отхожее место». Вроде, городские власти не очень жаловали «Мельпомену», такое место и выделили. Зато теперь здесь самый что ни на есть центр нашего города.

Действие спектакля началось неожиданно, в зале пробежали перед первым рядом туда и сюда актеры. Зал замер. С любопытством наблюдаем, как разворачивается сюжет, как талантливые актеры, выкладываясь по полной, передают всю суть итальянской комедии Альдо де Бенедетти. Непревзойденный Сергей Казаков, обворожительная Альбина Смелова, интересный и креативный Николай Потапов в пьесе играют влиятельного депутата, известную писательницу и нищего, но одаренного драматурга.
В общем, любовный треугольник. Среди декораций на сцене — произведения скульптора Владимира Трулова, известного не только в Пензе, но и по всей стране. Его работы «Толстой Л.Н.», «Лермонтов М. Ю.» мы наблюдали в фойе и запечатлели, благодаря нашему «селфи».

Да, кстати, первое отделение спектакля пронеслось незаметно. Только увлеклись, а тут уже антракт. Пересказывать любовную драму, что развернулась на сцене пензенского драматического театра, не стану. Игра наших земляков впечатляет. Очень трогательным было выступление наряду с известными актерами студентки социального центра «Квартал Луи» Кати Дементьевой. Она впервые пробовала себя в роли актрисы на сцене Драматического театра. Еще интересным было то, что мы впервые познакомились с игрой нового замечательного и очень спортивного актера, дебютанта сезона Артема Давыдова.

Наш театральный вечер удался! С хорошим настроением мы возвращались домой, делясь впечатлениями, гадая над сутью комедии, рассуждая над ее сюжетом. Что покоряет женщину, кто завоюет ее любовь? Что возьмет верх? Власть, богатство или талант? Кто победитель: успешный и обеспеченный человек или талантливый неудачник?

«Что тебе понравилось, сын?» — спросила я.
«Было очень интересно наблюдать за игрой актеров», — ответил он.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи