12° ... 12°, ветер 1 м/с
63.76
71.17
Квартет Виталия Головнёва: «Ожидаем умного слушателя»
Журналист
Журналист
Дарья Наумушкина

Музыкант квартета Виталия Головнева Алексей Подымкин в преддверии выступления своего коллектива 20 мая в ККЗ «Пенза» рассказал журналисту «Пенза-Онлайн» о предстоящем концерте, знакомых джазистах и своем взгляде на идеального слушателя джаза.

Алексей Подымкин

— Ваш коллектив уже бывал в Пензе?

— Нет, но у нас есть хорошие друзья-музыканты из вашего города. Например, Сергей Баулин (саксофон, Москва – прим.ред), с которым мы выступали на разных площадках и вообще съели вместе не один пуд соли (смеется). В вашем городе будем впервые и нам очень интересно его посетить.

— Чем будете радовать гостей фестиваля?

— Программу мы подобрали интересную, удивить пензенскую публику будет чем! В наших планах свинг, латино, джаз, регги — стилистически очень разнообразные композиции. У нас большая программа трехчасовая программа, из которой мы выбираем самое лучшее, чтобы представить пензенским слушателям. Конечно, всех секретов раскрывать не будем, но самое главное — пензенцам мы представим лучшее из того, что создали.

— Среди выступающих на фестивале есть хорошие знакомые?

— Знаем всех! Более того, с Эмануэлем Чизи у нас практически параллельные туры по России сейчас проходят. Прекрасно, если бы нам удалось пересечься в Пензе. Знаем также хорошо Роберта Анчиполовского, с которым неоднократно вместе выступали. К сожалению, в Пензу мы приезжаем только на один день – вечером снова выдвигаемся, так что послушать других исполнителей не получится, хотя и очень хотелось бы! Потому что исполнители классные, и слушатели наверняка получат огромное удовольствие от их музыки.

— Что вы можете сказать о джазовом фестивальном движении в России?

— Мы регулярно бываем на фестивалях по всей России. Можно сказать, что сейчас фестивальное движение получило новую жизнь, новое развитие, возрождение. Был период, когда фестивальное движение переживало кризис, но сейчас снова они снова возрождаются. При этом хочется отметить, что фестивали становятся более профильными. Какие-то - приглашают джазистов, играющих современный джаз, какие-то – классический. Таким образом, у публики есть прекрасная возможность выбрать джаз по душе.

— Чего ожидаете от выступления?

— Конечно же, ожидаем глубокого контакта с публикой. Прекрасно, когда аудитория на концерте умная, восприимчивая, благодарная. Тогда зал не надо «раскачивать», и с первых минут выступления музыканты чувствуют себя комфортно, а зрители получают яркие впечатления с первого аккорда.

— Что бы вы пожелали гостям фестиваля?

— Мирного неба над головой. Будет мирное небо, и все остальное приложится. Конечно, хотелось бы также пожелать хорошей погоды. Но даже если пойдет небольшой дождик – ничего страшного. Хорошая музыка исправит любое настроение.

Источник фото: www.everjazz.ru


Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи