22° ... 22°, ветер 4 м/с
62.87
70.79
«Хочу билет в театр!»
Владислав Беляков
Владислав Беляков
Портал «Пенза-Онлайн» совместно с Пензенским областным драматическим театром им. А.В. Луначарского дарит читателям пригласительные билеты на спектакли.



Чтобы получить билет на спектакль, достаточно правильно ответить на вопросы и одним из первых прислать свой вариант на адрес электронной почты vlad.penza@gmail.com. В письме не забудьте указать свое имя, фамилию и контактный телефон, чтобы мы могли с вами связаться и передать билеты. В теме письма напишите: «Хочу билет в театр!»

Сегодня мы дарим два пригласительных (каждый — на два лица). Счастливчики смогут посетить один из спектаклей: 17 мая — «Сублимация любви», 18 мая — «Смешные деньги».

Внимание, вопросы.

1. Здание Пензенского драматического театра было выстроено на нынешнем своем месте в 1916 году. Изначально это был Народный дом имени Александра II, то есть подобие современного дворца культуры, где занималось много разных творческих коллективов. И вот сцена этого здания была отдана в распоряжение городского драматического кружка, с которого, собственно, и началась современная история нашего театра. Чье имя носил этот драматический кружок?

— Белинского;
— Лермонтова;
— Радищева.

2.
Первый театральный сезон в Пензе открылся в 1793 году премьерой комедии императрицы Екатерины II «Обманщик». В этой комедии Екатерина сатирически изобразила — под вымышленным именем — одно реальное историческое лицо. Кто же послужил прообразом главного антигероя комедии «Обманщик»?

— Емельян Пугачев;
— Максимилиан Робеспьер;
— Граф Калиостро.

Напоминаем, о чем мы спрашивали читателей в прошлый раз. И даем правильные ответы.

1. Театры очень часто обращаются к образам великих людей прошлого, чтобы через их судьбы лучше понять настоящее. В 2000 году пензенский драматический театр поставил пьесу современного драматурга Елены Исаевой о нелегкой жизни одного из величайших европейских композиторов. Кто же был героем этой пьесы?

Правильный ответ: Моцарт.

2. Наш театр всегда с уважением и интересом относился к истории Пензенского края, и не случайно в его репертуаре много спектаклей, посвященных выдающимся людям, связанным с Пензой. В 1994 году был поставлен спектакль «Гусарская элегия» по пьесе пензенских авторов Владимира Садчикова и Николая Инюшкина, рассказывавший об одном из знаменитых россиян, вошедших в историю Пензы. Кто был героем этого спектакля?

Правильный ответ — Денис Давыдов.

Первыми читателями, правильно ответившими на оба вопроса, стали Екатерина Каземирова и Алексей Красильников. Ждем ваших ответов прямо сейчас! Присоединяйтесь к армии поклонников Пензенского областного драматического театра.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи