15° ... 15°, ветер 2 м/с
62.87
70.79
Год театра в России. Летом пензенцы увидят «Декоратора»
Владислав Беляков
Владислав Беляков

Когда мы в прошлом году подводили итоги театрального сезона с художественным руководителем Пензенского областного драматического театра Сергеем Казаковым, он пообещал, что 2019-й, объявленный в России Годом театра, будет столь же щедрым на премьеры, как и предыдущие годы.

И драмтеатр не разочаровывает. Совсем недавно состоялась премьера спектакля «Свадьба Кречинского» по пьесе Александра Сухово-Кобылина. А буквально вчера, 10 апреля, в Пензенском драматическом театре начались репетиции нового спектакля — комедии «Декоратор» по пьесе британского драматурга Дональда Черчилля.

— Это история о том, как некая английская дама по имени Марша Хорнбим возвращается домой после заграничной поездки и сталкивается сразу с двумя крупными неприятностями, — рассказывает руководитель литературно-драматургической части Пензенского драмтеатра Виталий Соколов. — Во-первых, кабинет ее мужа в квартире до сих пор не отремонтирован, к тому же вместо заболевшего ремонтника появляется новый, незнакомый маляр. Во-вторых — и это самое ужасное — в квартиру врывается другая дама по имени Джейн Эрскин, внезапно узнавшая о романе своего мужа с Маршей, и угрожает все рассказать законному супругу хозяйки, когда тот вернется домой. Марша в панике, но тут выясняется, что скромный «декоратор» Уолтер Пейдж, который прямо сейчас ремонтирует кабинет, — в недавнем прошлом профессиональный актер, хотя и совершенно неизвестный широкой публике...

Комедию ставит художественный руководитель театра, заслуженный артист России Сергей Казаков, он же — автор сценографии спектакля. Над костюмами работает художник Марина Смельчакова. Роль Марши репетирует заслуженная артистка России Альбина Смелова, роль Джейн — Юлия Кузьмина, а на роль «декоратора» Уолтера Пейджа назначен Альберт Ибраев, которому по замыслу режиссера, предстоит не просто играть на сцене, но и исполнять вокальные номера (а пение для Альберта, как известно, давно стало второй профессией).

По словам Виталия Соколова, премьера «Декоратора» запланирована на первые числа июня.

Фото Бориса Тишулина и Дмитрия Журкина

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи