16° ... 16°, ветер 2 м/с
65.6
72.62
Екатерина Бизина: «Джаз — это музыка для души».
Журналист
Журналист
Алексей Молебнов

Полуфиналистка телевизионного конкурса «Голос. Дети», финалистка национального отбора «Детского Евровидения 2015», серебряный призер «Дельфийских игр» Екатерина Бизина в третий раз выступит на фестивале Jazz May Penza. Накануне этого долгожданного события корреспондент портала «Пенза-Онлайн» встретился и побеседовал с юной вокалисткой.

Екатерина Бизина

— Екатерина, когда началось твое увлечение джазом, и что он значит для тебя?

— Мое увлечение джазом началось четыре года назад. Для меня, наверное, это единственный стиль в музыке, от прослушиваний композиций которого бегут мурашки. Под него думается и не думается. Композиции, которые одинаково слушаются утром, днём и вечером. В джазе я нашла то, что не смогла увидеть в поп-жанре. Это музыка, которая не надоедает даже после многократного прослушивания. В общем, для души!

— Ты помнишь, как состоялось знакомство с Игорем Бутманом?

— С Игорем Михайловичем Бутманом в прошлом году мы выступали на одной площадке на Jazz May в киноконцертном зале «Пенза». Я восхищаюсь этим музыкантом.

— Что лично для тебя значит фестиваль Jazz May Penza? Какие перспективы он дает пензенским музыкантам и исполнителям?

— Для меня Jazz May Penza — это, прежде всего, праздник музыки. Также на фестивале мы обмениваемся опытом с другими артистами, иногда даже мировой величины. Jazz May — это первый шаг в джазовый мир. Для меня большая честь быть частью этого фестиваля.

— 10 апреля состоялся твой сольный концерт, который сопровождался игрой эстрадно–джазового ансамбля «Экспресс–Бенд». Расскажи о сотрудничестве с этим коллективом?

— С коллективом «Экспресс-Бэнд» тесно сотрудничаем и дружим три года. Кстати, это третий Jazz May, на котором я выступаю в сопровождении данного бенда.

— Какие джазовые композиции ты представишь зрителем в рамках фестиваля в этом году? Где их можно будет услышать?

— Для зрителей я исполню следующие композиции: «Hallelujah», «I Love him so», «L.O.V.E.», «Feeling Good», «I Got Rhythm». Остальное пока оставлю в секрете, услышите 22 мая в киноконцертном зале «Пенза».

— Поделись дальнейшими творческими планами?

— Они, безусловно, есть, но впереди лето и хочется немного отдохнуть.

— Что бы хотелось пожелать всем пришедшим в эти дни на праздник горожанам?

— Всем жителям нашего города, которые приходили и придут на Jazz May 2016, хочу пожелать хорошей погоды, замечательного настроения и только положительных эмоций от предстоящего фестиваля!

Фото из личного архива Е. Бизиной


Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи